servus
ich habe eine dreilagenklinge mit aussen federstahl und schneidkern feilenstahl gehärtet und goldgelb angelassen .
hab aber beim anlassen auf den federstahl geschaut und übersehen das die feile im schneidenbereich schon viollet geworden ist.
da ich kein vertrauen zur genauigkeit des backofens hatte hab ich mich ab 200 grad im halbstundentakt um 10 grad nachoben getastet,
eine schöne goldgelbe anlassfarbe gab sich bei ca.230grad.
nur die feile war danach viollet .
mit welcher härte kann ich den noch rechnen im schneidenbereich,oder muss ich nochmal weichglühen ,härten und anlassen?
ich habe eine dreilagenklinge mit aussen federstahl und schneidkern feilenstahl gehärtet und goldgelb angelassen .
hab aber beim anlassen auf den federstahl geschaut und übersehen das die feile im schneidenbereich schon viollet geworden ist.
da ich kein vertrauen zur genauigkeit des backofens hatte hab ich mich ab 200 grad im halbstundentakt um 10 grad nachoben getastet,
eine schöne goldgelbe anlassfarbe gab sich bei ca.230grad.
nur die feile war danach viollet .
mit welcher härte kann ich den noch rechnen im schneidenbereich,oder muss ich nochmal weichglühen ,härten und anlassen?
