Hallo,
ich plane mir ein KASUMI Küchenmesser anzuschaffen.
Nun habe ich im Internet Preise verglichen und festgestellt das die Messer in Deutschland viel teurer sind als z.B. in den USA.
Auf Nachfrage bei einem Deutschen Händler wurde mir gesagt das die Kasumi Messer für den Deutschen Markt besonders hochwertig sind und eine "AA" Legierung haben die es nur in Deutschland gibt.
Beide Messer sind aus dem V-Gold No.10 Stahl.
Gibt es tatsächlich zwei Sorten von dem Stahl, oder will da jemand seine hohen Preise rechtfertigen ?
ich plane mir ein KASUMI Küchenmesser anzuschaffen.
Nun habe ich im Internet Preise verglichen und festgestellt das die Messer in Deutschland viel teurer sind als z.B. in den USA.
Auf Nachfrage bei einem Deutschen Händler wurde mir gesagt das die Kasumi Messer für den Deutschen Markt besonders hochwertig sind und eine "AA" Legierung haben die es nur in Deutschland gibt.
Beide Messer sind aus dem V-Gold No.10 Stahl.
Gibt es tatsächlich zwei Sorten von dem Stahl, oder will da jemand seine hohen Preise rechtfertigen ?