fshamburg
Premium Mitglied
- Beiträge
- 1.537
Hallo
Hier ein landestypisches Klappmesser aus Sardinien. Griff ist aus Hammelhorn (Gibt es da einen eigenen Begriff?), Stahl keine Ahnung. Der Verkäufer wies bezüglich der Qualität des Messers auf die Anzahl der Nieten und die Gravur der Backen hin, das würde es von Touristenware unterscheiden. Vielleicht kann Pitter etwas zur Tradition dieser schlichten und schönen Messer sagen?
Welche regional typischen Messer habt Ihr von Euren Reisen mitgebracht? Wenn möglich bitte Bilder. Und kurze Reiseangaben. Bei mir war es eine Motorradtour: Lörrach, Genua, Ostküste Korsika und Sardinien; zurück über die Westküsten.
Gruß Frank
Hier ein landestypisches Klappmesser aus Sardinien. Griff ist aus Hammelhorn (Gibt es da einen eigenen Begriff?), Stahl keine Ahnung. Der Verkäufer wies bezüglich der Qualität des Messers auf die Anzahl der Nieten und die Gravur der Backen hin, das würde es von Touristenware unterscheiden. Vielleicht kann Pitter etwas zur Tradition dieser schlichten und schönen Messer sagen?
Welche regional typischen Messer habt Ihr von Euren Reisen mitgebracht? Wenn möglich bitte Bilder. Und kurze Reiseangaben. Bei mir war es eine Motorradtour: Lörrach, Genua, Ostküste Korsika und Sardinien; zurück über die Westküsten.
Gruß Frank