Jaeger-Knives
Premium Mitglied gewerblich
- Beiträge
- 625
Hallo an alle,
Vanadis und ich. Das scheint zu passen. Sollte mich mal bei Uddeholm als Markenbotschafter bewerben 😄
Dieses etwas kleinere Gerät komplettiert ein set. Es reiht sich neben einem Vanadis 4 und 8 ein.
Der 23er soll in Sachen Verschleißfestigkeit über dem 4er liegen. Ich bin gespannt was @joschlot dazu demnächst sagen kann.
Er lässt sich deutlich angenehmer bearbeiten als der 8er. Gefällt mir! Wenn er gut performt, könnte er es durchaus auf meine Liste der lieblings Stähle schaffen. Leider sind die Dimensionen etwas eingeschränkt aber für ein mittleres Kochmesser allemal ausreichend.
In dem Fall sind es (soweit ich mich erinnere!):
235x54x5,5 auf ~0,4mm
Der taper etwas ausgeprägter. Rückenstärke auf halber Länge um die 2,5mm glaube ich.
Zur Ferse hin ca 1,8mm (1cm über der Schneide), also etwas "horsiger".
Griffmaterial ist Amboina und wie ich finde ein wirklich schönes Stück (bzw 2. waren ja Schalen).
Knapp über 250g sind auch super wir ich finde. Passt zur Länge. Weniger ist bei so einem ausgangsmaterial kaum mehr machbar.
Ich mag das Profil! Sehr Kochmesser-ish, weniger Gyuto-ish. Gefällt mir!
Nun ist die Familie Vanadis jedenfalls komplett 😊
VG Fabian
Vanadis und ich. Das scheint zu passen. Sollte mich mal bei Uddeholm als Markenbotschafter bewerben 😄
Dieses etwas kleinere Gerät komplettiert ein set. Es reiht sich neben einem Vanadis 4 und 8 ein.
Der 23er soll in Sachen Verschleißfestigkeit über dem 4er liegen. Ich bin gespannt was @joschlot dazu demnächst sagen kann.
Er lässt sich deutlich angenehmer bearbeiten als der 8er. Gefällt mir! Wenn er gut performt, könnte er es durchaus auf meine Liste der lieblings Stähle schaffen. Leider sind die Dimensionen etwas eingeschränkt aber für ein mittleres Kochmesser allemal ausreichend.
In dem Fall sind es (soweit ich mich erinnere!):
235x54x5,5 auf ~0,4mm
Der taper etwas ausgeprägter. Rückenstärke auf halber Länge um die 2,5mm glaube ich.
Zur Ferse hin ca 1,8mm (1cm über der Schneide), also etwas "horsiger".
Griffmaterial ist Amboina und wie ich finde ein wirklich schönes Stück (bzw 2. waren ja Schalen).
Knapp über 250g sind auch super wir ich finde. Passt zur Länge. Weniger ist bei so einem ausgangsmaterial kaum mehr machbar.
Ich mag das Profil! Sehr Kochmesser-ish, weniger Gyuto-ish. Gefällt mir!
Nun ist die Familie Vanadis jedenfalls komplett 😊
VG Fabian