Vergleich Ontario "Old Hickory" mit Windmühlenmesser

wonder

Mitglied
Beiträge
8
Hallo,

ich habe hier im Forum was vom Ontario "Old Hickory" gelesen. Kann man das Kochmesser mit dem Kochmesser von Herder Windmühlenmesser vergleichen? Ist ja dann doch ein erheblicher Preisunterschied. Oder ist Kohlenstoffstahl doch nicht gleich Kohlenstoffstahl?

Kann man die Ontario Messer auch irgendwo in Deutschland kaufen/bestellen?
 
die herder werden wohl besser verarbeitet sein, blaugepliesst und so...

die old hickory sind typische traditionelle us messer, für schlachter, küche, allgemeinen (farm) gebrauch. schön ist der pig sticker der oft von cowboys in den krieg mitgenommen wurde.

gebrauchte, alte butcher (skinner) versionen kaufte ich in den usa auf dem flohmarkt. alt&günstig, mit geschichte. sind nicht gut verarbeitet, holz grob angepasst und vernietet. die klingen sind aber sehr scharf zu kriegen...
 
Zurück