knifeaddict
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Moin
Ich hab gerade ein Messer zum Schleifen bekommen und wollte die Gelegenheit nutzen es hier mal vorzustellen.
Warum ? Ist doch nur ein einfaches , günstiges Messer das man überall bekommt.......eben nicht.
Das Victorinox Fibrox bzw die ganze Serie halte ich persönlich für das beste Einsteigermesser für WG's , Ab und zu mal Köche usw
Das Teil bekommt man häufig unter 30.-
Und es schneidet echt anständig !
Der Griff ist super bequem und die raue Oberfläche ist echt praktisch bei nassen Händen .
Keine scharfen Kanten....es sieht günstig aus...fühlt sich aber fertig an...
Ideal für Wiege und Druckschnitt...also die typischen Techniken in der Küche
Der Werksschliff ist natürlich grob...Maschine halt....aber schon erstaunlich scharf und sauber
Wer noch die Konditorsäge und ein Schnippelmesser dazu nimmt ist eigentlich für alles gerüstet...
Und das deutlich unter 100.- EUR
Zur Pflege langt 1 Stein + Wetzstahl....einmal richtig...das kann man noch vererben
In welcher Liga spielt das eigentlich....
Es schneidet erstaunlich leicht für so eine Geometrie...fast knackfrei durch die Möhre .
Wiegeschnitte gehen richtig schön flüssig. Liegt da zwischen einen groben Güde....aber nicht so fein wie ein Global
Einmal vernünftig auf einen Naniwa Pro 800 nachgezogen....und schon zeigt es sein Potential
Der Stahl ist relativ zäh , nimmt sehr schnell eine erstaunliche Schärfe an und verträgt auch mal Grobes .
Die Standzeit ist anständig und mit Wetzstahl wirklich sehr lange haltbar.
Fazit :
Für unter 30.- EUR ein Schnäppchen ...für sehr viel absolut ausreichend.
Easy zu schärfen...was braucht man mehr
Gruss
Micha
Gruss
Micha
Ich hab gerade ein Messer zum Schleifen bekommen und wollte die Gelegenheit nutzen es hier mal vorzustellen.
Warum ? Ist doch nur ein einfaches , günstiges Messer das man überall bekommt.......eben nicht.
Das Victorinox Fibrox bzw die ganze Serie halte ich persönlich für das beste Einsteigermesser für WG's , Ab und zu mal Köche usw
Das Teil bekommt man häufig unter 30.-
Und es schneidet echt anständig !
Der Griff ist super bequem und die raue Oberfläche ist echt praktisch bei nassen Händen .
Keine scharfen Kanten....es sieht günstig aus...fühlt sich aber fertig an...
Ideal für Wiege und Druckschnitt...also die typischen Techniken in der Küche
Der Werksschliff ist natürlich grob...Maschine halt....aber schon erstaunlich scharf und sauber
Wer noch die Konditorsäge und ein Schnippelmesser dazu nimmt ist eigentlich für alles gerüstet...
Und das deutlich unter 100.- EUR
Zur Pflege langt 1 Stein + Wetzstahl....einmal richtig...das kann man noch vererben
In welcher Liga spielt das eigentlich....
Es schneidet erstaunlich leicht für so eine Geometrie...fast knackfrei durch die Möhre .
Wiegeschnitte gehen richtig schön flüssig. Liegt da zwischen einen groben Güde....aber nicht so fein wie ein Global
Einmal vernünftig auf einen Naniwa Pro 800 nachgezogen....und schon zeigt es sein Potential
Der Stahl ist relativ zäh , nimmt sehr schnell eine erstaunliche Schärfe an und verträgt auch mal Grobes .
Die Standzeit ist anständig und mit Wetzstahl wirklich sehr lange haltbar.
Fazit :
Für unter 30.- EUR ein Schnäppchen ...für sehr viel absolut ausreichend.
Easy zu schärfen...was braucht man mehr
Gruss
Micha
Gruss
Micha