Ich habe mir vor einer Weile ein 22cm langes Swiss Modern Messer gekauft mit dem ich überraschenderweise sehr zufrieden bin.
https://abload.de/img/2b523da0-ace7-4c2b-a0vdg4.jpeg
Nachteile an dem Messer, die ich sehe sind, dass es sich leider vorne an der Spitze sehr stark nach oben wölbt, was vielleicht den Wiegeschnitt leichter machen soll, aber z.B. Zwiebelwürfel schneiden erschwert, weil man das Messer so sehr nach oben anwinkeln muss dabei. Auch ist es mit 22cm für mich „etwas“ zu kurz. Das ist meckern auf ziemlich hohem Niveau. Eigentlich ist es ein super Messer, wenn man es erst einmal etwas mit Sandpapier angeschliffen hat, damit die Klinge nicht mehr so stark klebt.
Jetzt zu meinem Vorhaben. Ich habe gesehen, dass es auch noch ein 25cm Variante von diesem Messer gibt, welche leider auch stark nach oben gewölbt ist, aber ich habe mir überlegt, dass ich es mir ja eventuell zurechtschleifen könnte, sodass es in etwa so aussieht:
https://abload.de/img/78485740-6d74-4e88-amjcdd.jpeg
…Also aus der (nach Herstellerangaben) 25cm langen Klinge, etwa 1-1,5cm wegnehmen und die Klinge dann dementsprechend in Form bringen.
Ich glaube, wenn ich so ein Messer hätte, dann würde das zu meinem neuen Lieblingsmesser werden.
Da ich von so etwas leider keine Ahnung habe, wollte ich mal hier anfragen, was eine gute und günstige Methode wäre, um das anzustellen?
Ich habe zwar einen neuen 400er Atoma Stein, aber ob ich diesen teuren Stein benutzen sollte, um solch ein „Billo“-Messer eine komplett neue Form zu geben. Ich weiß ja nicht!
Gerne eure Meinungen dazu.
https://abload.de/img/2b523da0-ace7-4c2b-a0vdg4.jpeg
Nachteile an dem Messer, die ich sehe sind, dass es sich leider vorne an der Spitze sehr stark nach oben wölbt, was vielleicht den Wiegeschnitt leichter machen soll, aber z.B. Zwiebelwürfel schneiden erschwert, weil man das Messer so sehr nach oben anwinkeln muss dabei. Auch ist es mit 22cm für mich „etwas“ zu kurz. Das ist meckern auf ziemlich hohem Niveau. Eigentlich ist es ein super Messer, wenn man es erst einmal etwas mit Sandpapier angeschliffen hat, damit die Klinge nicht mehr so stark klebt.
Jetzt zu meinem Vorhaben. Ich habe gesehen, dass es auch noch ein 25cm Variante von diesem Messer gibt, welche leider auch stark nach oben gewölbt ist, aber ich habe mir überlegt, dass ich es mir ja eventuell zurechtschleifen könnte, sodass es in etwa so aussieht:
https://abload.de/img/78485740-6d74-4e88-amjcdd.jpeg
…Also aus der (nach Herstellerangaben) 25cm langen Klinge, etwa 1-1,5cm wegnehmen und die Klinge dann dementsprechend in Form bringen.
Ich glaube, wenn ich so ein Messer hätte, dann würde das zu meinem neuen Lieblingsmesser werden.
Da ich von so etwas leider keine Ahnung habe, wollte ich mal hier anfragen, was eine gute und günstige Methode wäre, um das anzustellen?
Ich habe zwar einen neuen 400er Atoma Stein, aber ob ich diesen teuren Stein benutzen sollte, um solch ein „Billo“-Messer eine komplett neue Form zu geben. Ich weiß ja nicht!
Gerne eure Meinungen dazu.