Hallo!
Bin passionierter Hobbykoch und verwende bisher "normale" Messer. Jetzt habe ich Victorinox Grand-Maitre geschenkt bekommen, könnte die aber umtauschen. Was ich mir angesehen habe waren die Wüsthof Classic Ikon-Messer sowie die Zwilling Cermax-Messer.
Meine Fragen an die Experten wären:
1) Wie sind die Classic Ikon gegenüber den Voctorinox?
2) Die Cermax sind um eine Ecke teurer, da sie deutlich härter sind (Victorinox 55-56, Cermax 66 Härte nach Rockwell). Halten die auch länger, sodass sich das auszahlt, und wo wären die Vor-Nachteile, z.b. Schleifen, Handhabung?
3) Falls jemand Japan-Messer empfiehlt: Ich habe große Hände und fürchte, dass die mir zu klein sind, außer es kennt wer welche, die für sowas geeignet sind.
Danke!
LG V
Bin passionierter Hobbykoch und verwende bisher "normale" Messer. Jetzt habe ich Victorinox Grand-Maitre geschenkt bekommen, könnte die aber umtauschen. Was ich mir angesehen habe waren die Wüsthof Classic Ikon-Messer sowie die Zwilling Cermax-Messer.
Meine Fragen an die Experten wären:
1) Wie sind die Classic Ikon gegenüber den Voctorinox?
2) Die Cermax sind um eine Ecke teurer, da sie deutlich härter sind (Victorinox 55-56, Cermax 66 Härte nach Rockwell). Halten die auch länger, sodass sich das auszahlt, und wo wären die Vor-Nachteile, z.b. Schleifen, Handhabung?
3) Falls jemand Japan-Messer empfiehlt: Ich habe große Hände und fürchte, dass die mir zu klein sind, außer es kennt wer welche, die für sowas geeignet sind.
Danke!
LG V