Vier Messer aus C105 geschmiedet

Joe Little

Mitglied
Beiträge
302
Hallo
Möchte Euch mal wieder ein paar neue Messer zeigen.

Klinge C105 geschmiedet knapp 12cm lang und 4,5mm stark
Monturen aus Eisen gebläut
Griff Rentier 11cm lang

Die Unterlage fürs Foto :steirer:
C105 knapp 12cm lang
Monturen ebenfalls aus Eisen aber nur dunkelgelb angelassen
Griff Brown Goldfield

Ein Kräutermesser für die Dame des Hauses aus C105
Griff aus Ebenholz 11cm lang
Klinge 11cm

Küchensäbel aus C105
Klinge 18cm
Griff 12cm aus Walnusswurzel
duonp.jpg
[/URL] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

Danke für´s anschauen. Hoffe die Messer gefallen Euch.
Gruß Sepp
 
Hi Joe,

alle Messer gefallen mir sehr gut, das mit Horn ist aber mein Favorit

Danke fürs zeigen,
Lars
 
Hallo Sepp

Das Rentiermesser ist klasse , aber der Renner ist für mich das kräutermesser:super:
Kannst Du davon noch mehr Bilder zeigen?

Gruß aus dem Neckartal ... Norbert
 
Morgen Sepp,
ich finde alle Vier klasse, was mich aber interresiert ist, mit was bzw. wie du gebläut hast (Temperatur oder Chemisch).
Danke für die Antwort und einen schönen Tag
Klaus
 
Habe die Monturen nur auf eine Kochplatte gelegt. Reibt sich natürlich schnell wieder ab die Anlassfarbe.
Echte Bunthärtung beherrsche ich leider nicht.
Gruß Sepp
 
hallo:super: - alle 4 sind wunderschöne teile - genau mein geschmack getroffen.
danke fürs zeigen
schöne grüße
börn
 
Hallo Sepp

Na das ist aber mal eine wirklich schöne Präsentation von Messern. Genau richtig für die Gallerie.... wo in letzter Zeit (gefühlt) doch etwas weniger los war.
Nur lasch rumloben will ich aber auch nicht. Deine gezeigten Messser gefallen mir aber alle absolut super. Gibt es nichts dran auszusetzen... außer: Die hätten alle ein eigenes Thema verdient mit viel mehr Bildern! Vor allem so schöne wie du sie hier gemacht hast! Das mit der Schmiedezange (interessantes Stück) und dem Hofihammer? würde ich mir glatt so an die Wand hängen.... Würde sich sicher auch in einem Kalender gut machen....
Also denk mal dran... mit den Bildern nicht so sparsam sein, sie (die Messer) haben es verdient! Und der Macher (du!) natürlich auch!!!!
Bewirbst du dich mit den Stücken bei der Gilde? Könnte ich mir gut vorstellen....!!!!!

Danke für´s zeigen, ich schaue gern!!!

Gruß Ulli
 
wow ... durch die Bank tolle Messer!

Das Kräutermesser mit dem Ebenholzgriff ist der Oberhammer, auch der Küchensäbel gefällt mir sehr gut!
Mit den 2 Messern macht das Kochen sicherlich gleich viel mehr Spaß!
Ja, bitte mehr Bilder!

Viele Grüße
Khayman
 
Hallo Sepp

Na das ist aber mal eine wirklich schöne Präsentation von Messern. Genau richtig für die Gallerie.... wo in letzter Zeit (gefühlt) doch etwas weniger los war.
Nur lasch rumloben will ich aber auch nicht. Deine gezeigten Messser gefallen mir aber alle absolut super. Gibt es nichts dran auszusetzen... außer: Die hätten alle ein eigenes Thema verdient mit viel mehr Bildern! Vor allem so schöne wie du sie hier gemacht hast! Das mit der Schmiedezange (interessantes Stück) und dem Hofihammer? würde ich mir glatt so an die Wand hängen.... Würde sich sicher auch in einem Kalender gut machen....
Also denk mal dran... mit den Bildern nicht so sparsam sein, sie (die Messer) haben es verdient! Und der Macher (du!) natürlich auch!!!!
Bewirbst du dich mit den Stücken bei der Gilde? Könnte ich mir gut vorstellen....!!!!!

Danke für´s zeigen, ich schaue gern!!!

Gruß Ulli

Oha, nun bin ich baff...so viel Anerkennung hätte ich niemals erwartet. Vielen Dank...das geht runter wie 30jähriger Malt. :steirer:

Aber zur Gilde...boah...so weit, bin ich, glaube ich noch nicht.
Zumal ich selber nie wirklich zufrieden mit den Messern bin. Irgendwas ist immer dran, das mir nicht gefällt.

Andererseits habe ich bis auf zwei Monate Schmiedekurs in der Schlosserlehre bei der Bahn und mal zwei Stunden Klingenschmieden mit Tobias Haslmayr auf dem Bogenmarkt in Teublitz
keinen Lehrer in Sachen Messer machen gehabt. Abgesehen vom Forum hier und den guten telefonischen Tips von einigen Machern hier im Forum. Danke Leute.
Scheidenbau habe ich mir komplett selber beigebracht.

Und Fotos machen...au Backe...alles mit dem Handy auf dem Terassentisch...wenn die Sonne am Nachmittag drauf scheint. :irre:

Aber ich werde mir Mühe geben und noch was nachliefern. Hoffentlich auch noch bessere Messer.
Das war jetzt ein Riesen Ansporn.
Danke nochmal.

PS: Die Schmiedezange (Klingenzange) ist eine Tom Tong von Angele.

Gruß Sepp
 
Die Linien des Kräutermessers die stehen gelassene Schmiedehaut und die Griffmaterialien passen klasse zusammen .
Ich freu mich auf mehr Bilder .

Gruß ... Norbert
 
Danke Danke Danke... :irre:
Habe es schon getestet. Brotzeit und Scheidenleder schneiden kann es sehr gut. :steirer:
Hier nochmal zwei Fotos. Nu is aber Schluß...hab eine Bowieklinge im Ofen.
Wenn´s was wird, gibts einen Bericht und mehr Fotos.
Gruß Sepp



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
 
Zurück