Nabend,
ich habe in einigen Messerbauberichten gesehen, dass die Messerbauer
die Form des Rohlings mit einer Metallsäge aussägen oder beim
Schleifen darauf achten, dass der Rohling nicht zu heiß wird.
Nun frage ich mich ehrlichgesagt, warum ich da nicht mit einem
Winkelschleifer (Flex) mit Trennschreibe und anschließend mit
Schrubbschreibe rangehen sollte.
Darum, ob der Stahl zu warm wird, muss ich mir doch erst Gedanken
machen, wenn das gute Stück gehärtet ist oder?
Heiner
ich habe in einigen Messerbauberichten gesehen, dass die Messerbauer
die Form des Rohlings mit einer Metallsäge aussägen oder beim
Schleifen darauf achten, dass der Rohling nicht zu heiß wird.
Nun frage ich mich ehrlichgesagt, warum ich da nicht mit einem
Winkelschleifer (Flex) mit Trennschreibe und anschließend mit
Schrubbschreibe rangehen sollte.
Darum, ob der Stahl zu warm wird, muss ich mir doch erst Gedanken
machen, wenn das gute Stück gehärtet ist oder?
Heiner