Hallo Laguiole-Liebhaber,
es steht ausser Frage, daß Laguiole wunderschöne Messer sind.
Und ich denke die ganze Zeit, daß ich unbedingt eins haben muß.
Aber kann mir mal einer sagen, warum so schöne Messer mit einem eher schlechten Klingenstahl, nämlich 12C27 gemacht werden müssen ? Mit einer Rockwell Härte von 54 ist der Stahl doch ziemlich weich und entspricht ja schon dem 420er Stahl. Ich möchte das Messer dann ja schon auch benutzen - muß ich es dann ständig nachschleifen ?
Was sagt ihr Laguiole Benutzer dazu ?
Bin gespannt auf eure Erfahrungen.
pladuck
es steht ausser Frage, daß Laguiole wunderschöne Messer sind.
Und ich denke die ganze Zeit, daß ich unbedingt eins haben muß.
Aber kann mir mal einer sagen, warum so schöne Messer mit einem eher schlechten Klingenstahl, nämlich 12C27 gemacht werden müssen ? Mit einer Rockwell Härte von 54 ist der Stahl doch ziemlich weich und entspricht ja schon dem 420er Stahl. Ich möchte das Messer dann ja schon auch benutzen - muß ich es dann ständig nachschleifen ?
Was sagt ihr Laguiole Benutzer dazu ?
Bin gespannt auf eure Erfahrungen.
pladuck