was für die Küche

löles

Mitglied
Beiträge
9
Da meine Mutter vor 2 Wochen ihren 50.igsten Geburtstag feierte lag es auf der Hand ihr ein Messer zu bauen. Nach einigem Überlegen stand fest, es soll ein Santoku werden. So Materialien bei Jürgen Schanz bestellt (super schnelle Lieferung:super:) und ran an den Stahl:p.

Das hier ist das Ergebniss ich hoffe es gefällt. Bisher mein bestes Stück.
Stahl: SB1
Härte: 59 HRC
Klinge: 185mm lang, 3mm breit, 50mm hoch, satiniert mit P600
Griff: schwarzes G10 120mm lang, 20mm breit, mit Perlmuteinlage
Pins: Neusilber
Ständer: Wenge

201002_010.jpg


201002_009a.jpg


2009_060Silvester.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi löles,

schönes Küchenwerkzeug hast du deiner Frau Mutter da gebaut.:super:
Sieht sehr praktikabel aus! Hoffentlich wird es auch benutzt.

Nur schwarzes G10 kann ich nicht entdecken:argw:

Gruß Peter
 
Danke, danke!

Ist schon ein Bestandteil des Küchenalltags geworden.

Griff ist natürlich nicht G10 sondern Micarta mein Fehler:irre:.
 
Zurück