Guten Tag in die Runde,
ich wollte mir aus einem Stück alten Stahls ein Messer schleifen.
Das Teil, welches ähnlich einer Sense geformt war, besteht aber aus vielen dünnen Lagen und lässt sich nicht richtig schleifen. Was mal die Schneide werden soll franst nur aus. Es sieht aus wie grober Damaststahl bzw. wie Blätterteig.
Hat jemand eine Idee?
Kurz zu mir: Ich bin kein Messermacher, interessiere mich aber ein wenig für historische Materialien und Klingen.
Mit freundlichen Grüßen,
Thomas
ich wollte mir aus einem Stück alten Stahls ein Messer schleifen.
Das Teil, welches ähnlich einer Sense geformt war, besteht aber aus vielen dünnen Lagen und lässt sich nicht richtig schleifen. Was mal die Schneide werden soll franst nur aus. Es sieht aus wie grober Damaststahl bzw. wie Blätterteig.
Hat jemand eine Idee?
Kurz zu mir: Ich bin kein Messermacher, interessiere mich aber ein wenig für historische Materialien und Klingen.
Mit freundlichen Grüßen,
Thomas