Moin!
Ich bin neu hier, weil ich jemanden suche, der mir hilft, zu verstehen, warum meine Küchenmesser nicht mehr scharf werden :disillusionment:
Ich habe wundervolle Küchenmesser von F. Dick. Sowohl aus der 1905 Serie, als auch aus der alten 1893 Serie...
Nun habe ich früher immer mit dem Rapid Steel geschärft, was schön einfach war....irgendwann reichte das aber nicht mehr. Ich liess mich beraten und kaufte einen Wetzstahl, der auch für die Damaszener hart genug sein sollte. Ich habe mkch an die Anweisung gehalten, aber die Messer werden einfach nicht mehr scharf....
Habe nun über einen japanischen Wetzstein nachgedacht.....was denkt ihr? Würde der me8n Problem lösen? Gibt es Anfängerfehler die ich evtl mache? Wäre für Hinweise sehr verbunden...LG Mubbel
Ich bin neu hier, weil ich jemanden suche, der mir hilft, zu verstehen, warum meine Küchenmesser nicht mehr scharf werden :disillusionment:
Ich habe wundervolle Küchenmesser von F. Dick. Sowohl aus der 1905 Serie, als auch aus der alten 1893 Serie...
Nun habe ich früher immer mit dem Rapid Steel geschärft, was schön einfach war....irgendwann reichte das aber nicht mehr. Ich liess mich beraten und kaufte einen Wetzstahl, der auch für die Damaszener hart genug sein sollte. Ich habe mkch an die Anweisung gehalten, aber die Messer werden einfach nicht mehr scharf....
Habe nun über einen japanischen Wetzstein nachgedacht.....was denkt ihr? Würde der me8n Problem lösen? Gibt es Anfängerfehler die ich evtl mache? Wäre für Hinweise sehr verbunden...LG Mubbel