jojo-falco
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Hallo
Ich bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen und hoffe, dass Ihr mir weiterhelfen könnt.
Ich habe mir gestern das große Kochmesser aus der WMF Grand Gourmet Serie gekauft. Ich denke,dass ich damit erstmal gut arbeiten kann, auch wenn es wahrscheinlich in der Preisregion (gab immerhin 25% Aktionrabatt, also Kaufpreis <60EUR) bessere gibt.
Damit ist mein Geldbeutel aber schon etwas strapaziert, so dass die verbleibende Grundausstattung etwas billiger sein sollte.
Ich hab mir das so vorgestellt:
1)
ein mittel-großes Messer mit Sägeschliff für den alltäglichen Gebrauch (bspw. Zitrusfrüchte o.ä.) Typ-Bsp.: WMF Allzweckmesser mit Sägeschliff
2)
ein kleineres Messer zum Schälen, Putzen, ... Typ-Bsp.: WMF Gemüsemesser (Form Watenspitz) oder Herder Windmühlenmesser Klassiker
3)
ein mittel-gr. bis großes Messer für das wo das Kochmesser zu "grob" oder massiv ist
in Summe sollten alle drei Messer zusammen auf keinen Fall mehr als 60EUR kosten. Wenn eine andere Zusammenstellung besser ist, bin ich dafür auch offen (bspw. 2 und 3 lassen sich mit einem Messer für den Anfang erledigen, dann jedoch max. mittel-groß). Wenn es billiger wird, wäre ich auch nicht böse drüber.
Gern auch "japanische" Modelle, soweit bezahlbar.
MfG
Joachim
Ich bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen und hoffe, dass Ihr mir weiterhelfen könnt.
Ich habe mir gestern das große Kochmesser aus der WMF Grand Gourmet Serie gekauft. Ich denke,dass ich damit erstmal gut arbeiten kann, auch wenn es wahrscheinlich in der Preisregion (gab immerhin 25% Aktionrabatt, also Kaufpreis <60EUR) bessere gibt.
Damit ist mein Geldbeutel aber schon etwas strapaziert, so dass die verbleibende Grundausstattung etwas billiger sein sollte.
Ich hab mir das so vorgestellt:
1)
ein mittel-großes Messer mit Sägeschliff für den alltäglichen Gebrauch (bspw. Zitrusfrüchte o.ä.) Typ-Bsp.: WMF Allzweckmesser mit Sägeschliff
2)
ein kleineres Messer zum Schälen, Putzen, ... Typ-Bsp.: WMF Gemüsemesser (Form Watenspitz) oder Herder Windmühlenmesser Klassiker
3)
ein mittel-gr. bis großes Messer für das wo das Kochmesser zu "grob" oder massiv ist
in Summe sollten alle drei Messer zusammen auf keinen Fall mehr als 60EUR kosten. Wenn eine andere Zusammenstellung besser ist, bin ich dafür auch offen (bspw. 2 und 3 lassen sich mit einem Messer für den Anfang erledigen, dann jedoch max. mittel-groß). Wenn es billiger wird, wäre ich auch nicht böse drüber.
Gern auch "japanische" Modelle, soweit bezahlbar.
MfG
Joachim