Hallo zusammen,
Ich wollte mal kurz mein neues Messer vorstellen.
Ich war auf der Suche nach einem etwas größerem Santoku (>165mm).
Da ich aber nicht so richtig fündig wurde (hatte das Akoi bei JMS im Auge, aber wurde damit nicht richtig warm) habe ich gedacht ich frag mal bei Watanabe an, wollte eh schon länger ein Küchenmesser von ihm.
Meine Anfrage ging nach einem Messer mit rostfreien Außenlagen.
Allerdings teilte er mir mit, dass es rostfrei nur bis 180mm gäbe.
Also entschied ich mich für die nicht rostfreie Variante und 190mm.
Mitte / Ende Dezember bestellt kam es nun gestern endlich an.
So, kaum ist es da musste ich es auch gleich mal testen.
Zuerst mal ein paar Bilder des Messers:
Das Äußere ist wie von den Bildern auf der Homepage zu erwarten rustikal aber gut.
Der Griff ist nicht 100% glatt und man spürt den Übergang zur Zwinge etwas.
Hier mal ein Kehl Shot:
Im Vergleich zu einem Ashi 180mm Wa - Nakiri Carbon:
Dann ging es auch schon ab aufs Brett.
Eine halbe dicke Kohlrabi, ne halbe Gurke und ein paar Karotten.
Die Gurke ging wie zu erwarten sehr einfach und ohne Probleme.
Auch die Karotten waren kein Problem, ohne ein Knacken, alles wunderbar.
Kommen wir zur Kohlrabi, hier hat es natürlich beim Halbieren geknackt, aber dann ging es erstaunlich gut weiter.
Nun zu den Zwiebeln:
Alles kein Problem.
Weder Verfärbung an den Zwiebeln noch ein metallischer Geschmack.
Das Messer reagiert meiner Meinung nach etwas, nicht zu stark meine ich.
Abschließend noch das Gewicht 252g
Länge der scharfen Schneide 193mm
Über die Standzeit kann ich noch nichts sagen, ist ja noch sehr frisch.
So, das waren meine ersten Eindrücke.
Mit freundlichen Grüßen
Blackdra
Ich wollte mal kurz mein neues Messer vorstellen.
Ich war auf der Suche nach einem etwas größerem Santoku (>165mm).
Da ich aber nicht so richtig fündig wurde (hatte das Akoi bei JMS im Auge, aber wurde damit nicht richtig warm) habe ich gedacht ich frag mal bei Watanabe an, wollte eh schon länger ein Küchenmesser von ihm.
Meine Anfrage ging nach einem Messer mit rostfreien Außenlagen.
Allerdings teilte er mir mit, dass es rostfrei nur bis 180mm gäbe.
Also entschied ich mich für die nicht rostfreie Variante und 190mm.
Mitte / Ende Dezember bestellt kam es nun gestern endlich an.
So, kaum ist es da musste ich es auch gleich mal testen.
Zuerst mal ein paar Bilder des Messers:
Das Äußere ist wie von den Bildern auf der Homepage zu erwarten rustikal aber gut.
Der Griff ist nicht 100% glatt und man spürt den Übergang zur Zwinge etwas.
Hier mal ein Kehl Shot:
Im Vergleich zu einem Ashi 180mm Wa - Nakiri Carbon:
Dann ging es auch schon ab aufs Brett.
Eine halbe dicke Kohlrabi, ne halbe Gurke und ein paar Karotten.
Die Gurke ging wie zu erwarten sehr einfach und ohne Probleme.
Auch die Karotten waren kein Problem, ohne ein Knacken, alles wunderbar.
Kommen wir zur Kohlrabi, hier hat es natürlich beim Halbieren geknackt, aber dann ging es erstaunlich gut weiter.
Nun zu den Zwiebeln:
Alles kein Problem.
Weder Verfärbung an den Zwiebeln noch ein metallischer Geschmack.
Das Messer reagiert meiner Meinung nach etwas, nicht zu stark meine ich.
Abschließend noch das Gewicht 252g
Länge der scharfen Schneide 193mm
Über die Standzeit kann ich noch nichts sagen, ist ja noch sehr frisch.
So, das waren meine ersten Eindrücke.
Mit freundlichen Grüßen
Blackdra