Ich habe festgestellt, dass die amerikanischen Freunde sehr lange Messer bevorzugen, z.T. 30, 33 cm Klingenlänge und mehr! Ist das wieder mal typisch amerikanisch?
Bitte postet doch mal, welche Länge Euch bei Euren 'Standard-Allzweck-Kochmessern' am liebsten ist und welche Schnitttechnik ihr benutzt.
Interessant wäre auch die bevorzugte Klingenform: europäisch, Gyuto, Santoku, etc.
Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr auch ein paar Kommentare dazu schreiben. Seid Ihr Profikoch, Hobbykoch, Gelegenheitskoch, Gar-kein-Koch-aber-ein-Messernarr?
Es geht mir nicht darum, DAS Küchenmesser herauszufinden, sondern zu erfahren, welche unterschiedliche Vorlieben es gibt und welche Schwerpunkte zu solchen Vorlieben führen.
Gruß
Je
Bitte postet doch mal, welche Länge Euch bei Euren 'Standard-Allzweck-Kochmessern' am liebsten ist und welche Schnitttechnik ihr benutzt.
Interessant wäre auch die bevorzugte Klingenform: europäisch, Gyuto, Santoku, etc.
Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr auch ein paar Kommentare dazu schreiben. Seid Ihr Profikoch, Hobbykoch, Gelegenheitskoch, Gar-kein-Koch-aber-ein-Messernarr?
Es geht mir nicht darum, DAS Küchenmesser herauszufinden, sondern zu erfahren, welche unterschiedliche Vorlieben es gibt und welche Schwerpunkte zu solchen Vorlieben führen.
Gruß
Je
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