Peter Bolish
Mitglied
- Beiträge
- 9
Hallo,
ich bin im Marketing eines Messerherstellers beschäftigt. Seit einiger Zeit führen wir auch japanische Messer. Niemand kann mir aber genau erklären, wofür die einzelnen Klingentypen benutz werden. Auch der Zeck des einseitigen Schliffes ist mir ein Rätsel. Das muss doch Funktionen haben, dass ein Messer, wie das Usuba, Deba, Yanagiba nur einseitig geschliffen sind und eine konkave Wölbung aufweisen.
Grüsse Peter
ich bin im Marketing eines Messerherstellers beschäftigt. Seit einiger Zeit führen wir auch japanische Messer. Niemand kann mir aber genau erklären, wofür die einzelnen Klingentypen benutz werden. Auch der Zeck des einseitigen Schliffes ist mir ein Rätsel. Das muss doch Funktionen haben, dass ein Messer, wie das Usuba, Deba, Yanagiba nur einseitig geschliffen sind und eine konkave Wölbung aufweisen.
Grüsse Peter
Zuletzt bearbeitet: