bennyprofane
Mitglied
- Beiträge
- 96
Hallo,
ich habe mich vor kurzem dafür entschieden, mich über meinen Sharpmaker hinauszuentwickeln und das Freihand-Schärfen zu erlernen. Einen DMT Dia-Sharp Coarse/Fine hatte ich schon, und hab mich dann nach einigem (aber nicht genug) lesen im Netz dafür entschieden mir einen Cerax 1000/3000 und einen Roszutec zu kaufen (wollte erstmal nicht zu viel ausgeben). Ich bekomme ein ganz gutes Ergebnis aber bin noch nicht ganz glücklich mit dem Roszutec. Diesen habe ich mit meiner DMT Platte plan geschaffen, trotzdem fühlt er sich noch recht grob und kratzig an und wenn ich statt mit dem Roszutec mit einer Sharpmaker Ultrafine Stange (die ich einfach wie einen Wetzstab benutze) abschließe, bekomme ich ein wesentlich besserer Ergebnis. Nachdem ich nun nochmal viel hier gelesen habe, erscheint mir ein Imanishi eine gute Idee zu sein. Mein erster Gedanke war, Cerax 1000/3000 und dann auf einen Imanishi 8000. Nun habe ich aber auch über den 4000 sehr gutes gelesen. Würde mir ungern beider kaufen und nun euch fragen, was ihr mir empfiehlt. Möchte damit "normale" rostfreie Küchenmesser aber vor allem hochwertigere rostende Klingen schärfen. Danke für jeden Tip!
ich habe mich vor kurzem dafür entschieden, mich über meinen Sharpmaker hinauszuentwickeln und das Freihand-Schärfen zu erlernen. Einen DMT Dia-Sharp Coarse/Fine hatte ich schon, und hab mich dann nach einigem (aber nicht genug) lesen im Netz dafür entschieden mir einen Cerax 1000/3000 und einen Roszutec zu kaufen (wollte erstmal nicht zu viel ausgeben). Ich bekomme ein ganz gutes Ergebnis aber bin noch nicht ganz glücklich mit dem Roszutec. Diesen habe ich mit meiner DMT Platte plan geschaffen, trotzdem fühlt er sich noch recht grob und kratzig an und wenn ich statt mit dem Roszutec mit einer Sharpmaker Ultrafine Stange (die ich einfach wie einen Wetzstab benutze) abschließe, bekomme ich ein wesentlich besserer Ergebnis. Nachdem ich nun nochmal viel hier gelesen habe, erscheint mir ein Imanishi eine gute Idee zu sein. Mein erster Gedanke war, Cerax 1000/3000 und dann auf einen Imanishi 8000. Nun habe ich aber auch über den 4000 sehr gutes gelesen. Würde mir ungern beider kaufen und nun euch fragen, was ihr mir empfiehlt. Möchte damit "normale" rostfreie Küchenmesser aber vor allem hochwertigere rostende Klingen schärfen. Danke für jeden Tip!