christophmc
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Welcher Stahl für Küchenmesser? (mit Bezugsquelle)
Hi,
nachdem Messer Nummer 2 dem "Ende" entgegenstrebt, will ich als nächstes ein Rudel Küchenmesser bauen.
Meine ersten beiden Versuche waren aus 1.2842, für die Küche will ich aber einen Stahl mit hohem Chrom-Anteil, damit meine bessere Hälfte die Messer wie üblich irgendwo im/am Spülbecken liegen lassen kann...
D2 hat mir noch zu wenig Chrom, ich dachte da eher an etwas wie 440C, nur an den kommt man irgendwie nicht ran.
Einigermassen bearbeitbar sollte er natürlich auch noch sein.
Danke für Eure Hilfe!
Gruß
Christoph
[HankEr: Titel erw.]
Hi,
nachdem Messer Nummer 2 dem "Ende" entgegenstrebt, will ich als nächstes ein Rudel Küchenmesser bauen.
Meine ersten beiden Versuche waren aus 1.2842, für die Küche will ich aber einen Stahl mit hohem Chrom-Anteil, damit meine bessere Hälfte die Messer wie üblich irgendwo im/am Spülbecken liegen lassen kann...
D2 hat mir noch zu wenig Chrom, ich dachte da eher an etwas wie 440C, nur an den kommt man irgendwie nicht ran.
Einigermassen bearbeitbar sollte er natürlich auch noch sein.
Danke für Eure Hilfe!
Gruß
Christoph
[HankEr: Titel erw.]