Einen wunderschoenen, Guten Tag wuensche ich.
Ersteinaml zu meiner Person: Ich bin ein "sich-nicht-Auskennender-Endverbraucher", der keine Ahnung von Messern, geschweige denn von Stahl hat.
Ich habe meiner Frau vor nem halben Jahr mal ein Damaszener-Messer der Shun Serie gekauft und zwar das Messer DM-0701.
Im Fachgeschaeft wurde mir dieses Messer als sehr gut empfohlen. Sie sagte mir, das Messer muesse man nur ca alle 5 Jahre schaerfen. Also habe ich mir gedacht, dass ich mal eins zum Testen mitnehme.
Doch jetzt meint meine Frau, das Messer waere nicht so scharf, wie es eigentlich sein sollte.
Nachdem ich meiner Frau die Kueche umgebaut habe, haben wir uns ueberlegt, dass wir uns mal einen richtig guten, kompletten Messerblock kaufen wollen.
Meine Frau meinte, ich solle micht erkundigen, da sie noch weniger Ahnung davon hat, als ich. Jetzt will ich aber auch im Fachgeschaeft nicht ueber den Tisch gezogen werden und womoeglich noch ne Menge Geld in den Sand Setzen.
Jetzt kommt ihr Experten ins Spiel:
Was wuerdet ihr mir empfehlen, was wir uns kaufen sollen? Normaler Stahl, Damaszener-Stahl oder gar eine Keramik-Klinge?
Lieber was von der Stange oder doch lieber von nem deutschen Schmied?
Lieber nen Holzgriff oder Plastik?
confused:
Also das Wichtigste ist fuer uns, dass die Messer scharf sind. Und mit was schaerft man sie am Besten? Der WMF Shop hat uns Fuer das Shun-Messer nen elektrischen Masserschaerfer empfohlen.....oder war das Falsch?
Ich weiss, es sind sehr viele Fragen, aber ich bin ein absoluter *NEWBEE* und hoffe auf eure Hilfe.
Vielen Dank schonmal im Voraus.
Ersteinaml zu meiner Person: Ich bin ein "sich-nicht-Auskennender-Endverbraucher", der keine Ahnung von Messern, geschweige denn von Stahl hat.
Ich habe meiner Frau vor nem halben Jahr mal ein Damaszener-Messer der Shun Serie gekauft und zwar das Messer DM-0701.
Im Fachgeschaeft wurde mir dieses Messer als sehr gut empfohlen. Sie sagte mir, das Messer muesse man nur ca alle 5 Jahre schaerfen. Also habe ich mir gedacht, dass ich mal eins zum Testen mitnehme.
Doch jetzt meint meine Frau, das Messer waere nicht so scharf, wie es eigentlich sein sollte.
Nachdem ich meiner Frau die Kueche umgebaut habe, haben wir uns ueberlegt, dass wir uns mal einen richtig guten, kompletten Messerblock kaufen wollen.
Meine Frau meinte, ich solle micht erkundigen, da sie noch weniger Ahnung davon hat, als ich. Jetzt will ich aber auch im Fachgeschaeft nicht ueber den Tisch gezogen werden und womoeglich noch ne Menge Geld in den Sand Setzen.
Jetzt kommt ihr Experten ins Spiel:
Was wuerdet ihr mir empfehlen, was wir uns kaufen sollen? Normaler Stahl, Damaszener-Stahl oder gar eine Keramik-Klinge?
Lieber was von der Stange oder doch lieber von nem deutschen Schmied?
Lieber nen Holzgriff oder Plastik?

Also das Wichtigste ist fuer uns, dass die Messer scharf sind. Und mit was schaerft man sie am Besten? Der WMF Shop hat uns Fuer das Shun-Messer nen elektrischen Masserschaerfer empfohlen.....oder war das Falsch?
Ich weiss, es sind sehr viele Fragen, aber ich bin ein absoluter *NEWBEE* und hoffe auf eure Hilfe.
Vielen Dank schonmal im Voraus.