Hallo,
Ich möchte mir ein Evo oder Falk von Heiko zulegen, ich hatte mit ihm auch schon mal telefoniert und mich nach seiner Beratung eigentlich schon für ein Evo mit 12 Klingen entschieden.
Leider kam mir ein finanzielles Problem dazwischen, so dass ich es letztendlich bei Heiko absagen musste. Nun ist es aber soweit und ich will mir den Wunsch endlich erfüllen.
Es wird mein erstes hochwertiges Messer und ich schwanke zwischen den beiden Klingenformen des Evo oder Falk. Da mir halt Erfahrungen fehlen fällt mir die Entscheidung schwer.
Da ich aber immer wieder auf seiner Seite stöbere und ich mich einfach nicht zwischen den beiden entscheiden kann, wende ich mich nun an Euch.
Welche Form wäre denn Eurer Meinung nach am alltagtauglichsten für Anwendungen wie Camping (Zubereitung von Essen, Fleisch, Tomaten usw.), Geocaching (Schneiden und hebeln von Seilen Holz oder Ähnlichem), Outdoor im Allgemeinen und Bogenschießen (Vorsichtiges herausholen von Pfeilen aus Holz)?
Welches Klingenmaterial würdet Ihr nehmen? Mir würde nach Beratung von Heiko der Kohlenstoffstahl 1.2510 am ehesten gefallen, wobei natürlich die Rostfreiheit des AEB-L nicht von der Hand zu weisen ist.
Ich habe vor mir 2 Europäische Wassersteine (davon 1 Kombi) zuzulegen und würde das Messer gerne damit schleifen.
Griffmaterial wird ganz klar Wüsteneisenholz!
Vorab „Danke“ für Eure Erfahrung/Ratschläge.
André
Ich möchte mir ein Evo oder Falk von Heiko zulegen, ich hatte mit ihm auch schon mal telefoniert und mich nach seiner Beratung eigentlich schon für ein Evo mit 12 Klingen entschieden.
Leider kam mir ein finanzielles Problem dazwischen, so dass ich es letztendlich bei Heiko absagen musste. Nun ist es aber soweit und ich will mir den Wunsch endlich erfüllen.
Es wird mein erstes hochwertiges Messer und ich schwanke zwischen den beiden Klingenformen des Evo oder Falk. Da mir halt Erfahrungen fehlen fällt mir die Entscheidung schwer.
Da ich aber immer wieder auf seiner Seite stöbere und ich mich einfach nicht zwischen den beiden entscheiden kann, wende ich mich nun an Euch.
Welche Form wäre denn Eurer Meinung nach am alltagtauglichsten für Anwendungen wie Camping (Zubereitung von Essen, Fleisch, Tomaten usw.), Geocaching (Schneiden und hebeln von Seilen Holz oder Ähnlichem), Outdoor im Allgemeinen und Bogenschießen (Vorsichtiges herausholen von Pfeilen aus Holz)?
Welches Klingenmaterial würdet Ihr nehmen? Mir würde nach Beratung von Heiko der Kohlenstoffstahl 1.2510 am ehesten gefallen, wobei natürlich die Rostfreiheit des AEB-L nicht von der Hand zu weisen ist.
Ich habe vor mir 2 Europäische Wassersteine (davon 1 Kombi) zuzulegen und würde das Messer gerne damit schleifen.
Griffmaterial wird ganz klar Wüsteneisenholz!
Vorab „Danke“ für Eure Erfahrung/Ratschläge.
André