Hallo Miteinander!
Bin durch Google-Suche auf dieses Forum hier gestoßen und dachte jemand könnte mir hier helfen!
Mein Freund ist leidenschaftlicher Hobby-Koch und spricht ständig davon, dass er unheimlich gerne mal ein echtes japanisches Messer besitzen würde. Nun, bald hat er Geburtstag und ich dachte das wäre doch mal ein Anlass, ihm vielleicht eines zu schenken. Ich kenne mich leider aber gar nicht aus.
Was ich schon gelesen habe, ist, dass man so gute und teure Messer speziell Pflegen muss. Das wäre schon einmal vorab gesagt kein Problem, da er weiß, was solch ein Messer wert ist und es dem entsprechend pflegen würde, bzw. er würde lernen wie es zu pflegen ist.
Vielleicht hat hier jemand für mich einen guten Tipp, was das richtige für Ihn wäre. Es sollte auf jeden Fall ein Allzweck-Messer sein, den Preis von 200 Euro nicht übersteigen und, ganz Wichtig, für Linkshänder.
Stimmt es, dass einseitig geschliffene Messer dem traditionellen japanischem Messer eher entsprechen?
Ich bin auf Antworten ziemlich gespannt und freue mich über jede Art von Hilfe.
Beste Grüße
Bin durch Google-Suche auf dieses Forum hier gestoßen und dachte jemand könnte mir hier helfen!
Mein Freund ist leidenschaftlicher Hobby-Koch und spricht ständig davon, dass er unheimlich gerne mal ein echtes japanisches Messer besitzen würde. Nun, bald hat er Geburtstag und ich dachte das wäre doch mal ein Anlass, ihm vielleicht eines zu schenken. Ich kenne mich leider aber gar nicht aus.
Was ich schon gelesen habe, ist, dass man so gute und teure Messer speziell Pflegen muss. Das wäre schon einmal vorab gesagt kein Problem, da er weiß, was solch ein Messer wert ist und es dem entsprechend pflegen würde, bzw. er würde lernen wie es zu pflegen ist.
Vielleicht hat hier jemand für mich einen guten Tipp, was das richtige für Ihn wäre. Es sollte auf jeden Fall ein Allzweck-Messer sein, den Preis von 200 Euro nicht übersteigen und, ganz Wichtig, für Linkshänder.
Stimmt es, dass einseitig geschliffene Messer dem traditionellen japanischem Messer eher entsprechen?
Ich bin auf Antworten ziemlich gespannt und freue mich über jede Art von Hilfe.
Beste Grüße
