Hallo zusammen
Meine Tante ist gelernte Köchin. Leider seit 20 Jahren aus dem Beruf weg. In letzter Zeit ist es häufiger vorgekommen dass sie gemault hat, sie hatte keine vernünftigen Messer in ihrer Küche. Nun wollen wir ihr ein oder zwei Japanische Messer schenken. Ich bin aber ein totaler Laie in dieser Beziehung. Habe seit gestern ein wenig gestöbert und bin auf die Tojiro Messer gestoßen. Welches Messer wäre für eine Köchin am besten geeignet. Ausgesucht habe ich ein Petty und ein Santoku. Irgendwo habe ich noch gelesen dass das Santoku nicht so geeignet wäre sondern ein 24 bis 25cm langes Chefmesser besser wäre. Da ich wie gesagt keine Ahnung habe, hoffe ich das ihr mir helfen könnt.
Mfg Bolzer
Meine Tante ist gelernte Köchin. Leider seit 20 Jahren aus dem Beruf weg. In letzter Zeit ist es häufiger vorgekommen dass sie gemault hat, sie hatte keine vernünftigen Messer in ihrer Küche. Nun wollen wir ihr ein oder zwei Japanische Messer schenken. Ich bin aber ein totaler Laie in dieser Beziehung. Habe seit gestern ein wenig gestöbert und bin auf die Tojiro Messer gestoßen. Welches Messer wäre für eine Köchin am besten geeignet. Ausgesucht habe ich ein Petty und ein Santoku. Irgendwo habe ich noch gelesen dass das Santoku nicht so geeignet wäre sondern ein 24 bis 25cm langes Chefmesser besser wäre. Da ich wie gesagt keine Ahnung habe, hoffe ich das ihr mir helfen könnt.
Mfg Bolzer