Welches Material für Fleischermesser??

DEEREHUNTER

Mitglied
Beiträge
19
Halli Hallo,

Wünsch euch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche.

Welches Mateial würdet ihr für Fleischermesser nehmen?Ich muss jetzt langsam anfangen mir neue zu Basteln weil meine alten immer Kleiner werden:p
Ich hatte an 440C gedacht, was sagt ihr dazu?



Grüße aus dem "verschneeten" Erzgebirge
 
Hallo Deerehunter,

Find den 440C - 1.4125- schon in Ordnung für den Zweck.
Mein pers.Fafo is 1.4034 bzw.1.4112/16.
Sind aber meiner Erfahrung nach alles "Klasse"Stähle.

P.S.:Auch noch nen schönen Sonntag.

Gruß katoni
 
Grüße,

danke für eure Antworten.


Ich werd beide Stähle mal Testen.
Woher kann man 440C oder Niolox bekommen?
Wenn jemand was übrig hat würd ichs gerne abkaufen.Würde auch nen Tauschhandel mitmachen.

Cheereo
 
Zuletzt bearbeitet:
Servus,

ich bin absoluter Fan vom BÖHLER N690, ein nahezu genialer Stahl mit besten Schneideigenschaften. Für ein Fleischermesser würde ich ihn lediglich bis 57-58 HRC härten lassen, dann ist er auch gut nachschleifbar.

Die BÖHLER-Stähle bekommt man beim Stefan Steigerwald und beim Armin Stütz (für Österreich).

Solltest Du unbedingt ausprobieren.

Viele Grüße

Erich
 
Moin,

Danke für eure Antworten.

werd mir gleich mal was bestellen.Bin auch ein Böhler-Fan.
Hab einiges an S390 und K360 und bin recht zufrieden damit.
Werd eins aus Sb1 und eins aus N690 basteln.Nächste Woche hab Abschlussprüfung Theorie:irre: und gleich danach gehts los. Ich halt euch auf dem Laufenden.

Wünsch euch noch nen schönen Abend
Tschü
 
Zurück