Hallo
Ich bin auf der Suche nach einem "vernünftigem" Messer. Ich komme leider Berufsbedingt höchstens am Wochenende richtig zum Kochen, also das Messer wird sich nicht im Dauereinsatz befinden.
Haupteinsatzzweck wird das Schneiden von Fleisch (hauptsächlich Schwein, Rind und Wild) sein. Meine bisherigen Messer (Justinus, WMF, ...) kommen mir alle viel zu stumpf vor. Aus diesem Grund wollte ich mir mal ein vernünftiges zulegen.
Messer sollte nicht zu groß sein (max. 15 cm Klinge) und auch preislich vertretbar sein ( <100 €).
Alles was nicht zum Tischbesteck gehört wird auch immer von Hand gespült. Rostfrei sollte es dennoch sein!
Was wäre denn hier ein empfehlenswertes Messer?
Ich bin auf der Suche nach einem "vernünftigem" Messer. Ich komme leider Berufsbedingt höchstens am Wochenende richtig zum Kochen, also das Messer wird sich nicht im Dauereinsatz befinden.
Haupteinsatzzweck wird das Schneiden von Fleisch (hauptsächlich Schwein, Rind und Wild) sein. Meine bisherigen Messer (Justinus, WMF, ...) kommen mir alle viel zu stumpf vor. Aus diesem Grund wollte ich mir mal ein vernünftiges zulegen.
Messer sollte nicht zu groß sein (max. 15 cm Klinge) und auch preislich vertretbar sein ( <100 €).
Alles was nicht zum Tischbesteck gehört wird auch immer von Hand gespült. Rostfrei sollte es dennoch sein!
Was wäre denn hier ein empfehlenswertes Messer?