Welches Petty?

Loud Music

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Hallo zusammen!

Ich will mir ein Petty kaufen. Klar, nichts geht darüber es selbst in die Hand zu nehmen,
aber ich wüsste gern mal welches von denen ihr unter dem Aspekt der Qualität am besten findet
(bzw. wie denn nun die genauen Unterschiede sind) und welches von denen Preis-/Leistungssieger wird.

Schon mal vielen Dank!

Hier die Links:

http://www.gsi-japan.com/shop/html/p...?product_id=49

http://www.messerspezialist.de/404.h...ttproducts_pi1[backPID]=403&tx_ttproducts_pi1[product]=1645

http://gx2.japan-messer-shop.de/Koch...cm-Klinge.html

http://www.knifeworks.com/almarultra...teelblade.aspx



Und hier noch der Fragekatalog:


*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?

Sortiment vorhanden, aber noch keine Petties.


*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?

Ausschließlich privat


*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?

Nein


*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien

Japanische Klinge, europäischer Griff


*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?

Für Hartwurst, Käse etc., also als ein besonders schönes Vespermesser



*Welcher Stahl?
Rostfrei, evtl mit Damast-Tapete


*Welches Budget steht zur Verfügung?

Grob 200 EUR


*Bezugsquelle?
Fachhandel, aber Versandhändler auch kein Problem




*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
 
Zuletzt bearbeitet:
:confused: Warum funzt das jetzt nicht? :argw:

OK, erst mal danke für den Hinweis.

Dann ebeben so:

Knifeworks.com --> Al Mar --> Al Mar Kitchen Cutlery --> Chef's Utility Knife 4 3/4 mit Cocobolo-Griff

gsi-japan.com --> Kitchen Knives --> Damascus Pettie

Messerspezialist.de --> Hattori --> Petty 13 cm

Das sind die, um die es mir im wesentlichen geht. Danke schön!
 
Was ich dazu sagen kann:
1. Al Mar ist im Kerngeschäft ein Taschenmesserhersteller, der dafür bekannt ist, makellos gearbeitete, gut durchdachte Messer zu produzieren, diese aber tendentiell zu teuer zu verkaufen. Das selbe wird über die Küchenmesser gesagt: Ordinäre VG-10-Messer ohne Fehler, aber dafür ziemlich teuer.
2. Die Messer von GSI sind mir gänzlich unbekannt. Sieht nach einer weiteren Prokuranz-Firma aus Sakai aus .. nicht dass das schlecht sein muss.
3. Hattori ist ein großer Name, falsch macht man damit wenig. Allerdings sind auch diese Messer recht teuer für das, was sie tun. Herr Röllin behauptet, die HD-Serie würde bei RyuSen gefertigt und sei von denen als "Bontennunryu" im Umlauf. Die Messer sehen zumindest auf den Fotos absolut identisch aus, das mag also stimmen. Sollte also die Liefersituation von Hattori mal wieder dahinsiechen, kann man sich so behelfen.

Es kommen sicherlich noch zig andere Pettys in Frage, bspw Hiromoto Tenmi Jyuraku, JCK Gecko, Houwa 101, Azai, Sakai Takayuki, Takamura Uchigumo und sicher noch etliche andere, die ich vergessen habe...
 
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