Hallo zusammen,
ich habe hier zwei japanische Messer, die ich vor ca. 10 Jahren aus den USA (soweit ich mich erinnere) online erworben habe.
Nur weiß ich nicht mehr von welchen beiden Herstellern sie sind. Vielleicht kann der ein oder andere hier mir weiterhelfen.
1. Santoku einseitig geschliffen aus nicht rostfreiem Stahl. Klingenlänge ca. 18 cm.
2. Kochmesser Damast ca. 15,5 cm lang. Beidseitig geschliffen und rostfrei.
ich habe hier zwei japanische Messer, die ich vor ca. 10 Jahren aus den USA (soweit ich mich erinnere) online erworben habe.
Nur weiß ich nicht mehr von welchen beiden Herstellern sie sind. Vielleicht kann der ein oder andere hier mir weiterhelfen.
1. Santoku einseitig geschliffen aus nicht rostfreiem Stahl. Klingenlänge ca. 18 cm.
2. Kochmesser Damast ca. 15,5 cm lang. Beidseitig geschliffen und rostfrei.