Hallo Forum,
ich besitze ein Herder Yatagan, zu dem sich bald ein K5 gesellen wird (beide rostfrei). Da ich nicht selbst schleifen möchte, stellt sich mir die Frage, wie ich möglichst lange (idealerweise ein Jahr bei nahezu täglicher Benutzung) die Schärfe erhalten kann.
Ist der vorhandene Keramikstab (Ioxio MS-1301VO) für die Herder-Klingen geeignet? Oder sollte es besser (/alternativlos) ein Stahl, beispielsweise der Dick Micro sein?
Vielen Dank für den ein oder anderen Rat
Vince
ich besitze ein Herder Yatagan, zu dem sich bald ein K5 gesellen wird (beide rostfrei). Da ich nicht selbst schleifen möchte, stellt sich mir die Frage, wie ich möglichst lange (idealerweise ein Jahr bei nahezu täglicher Benutzung) die Schärfe erhalten kann.
Ist der vorhandene Keramikstab (Ioxio MS-1301VO) für die Herder-Klingen geeignet? Oder sollte es besser (/alternativlos) ein Stahl, beispielsweise der Dick Micro sein?
Vielen Dank für den ein oder anderen Rat
Vince