knifeaddict
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Hallo
Ich nutze zur Zeit nebem dem Sieger Longlife noch einen Wetzstahl von Victorinox ( mikrofeinzug oval).
Nun hab ich ich diversen Threads Meinungen zum schärfen ,abziehen ,Kauftips gelesen,
Den Wetzstahl nehme ich für mein Güde und Herder 1922...für meine Japaner den Sieger
Hier nun meine Frage...Besteht da ein wirklich grober Unterschied zwischen Microfeinzug,Ultrafein oder Superfeinzug..
oder a la Dick ..Saphierzug ( wobei ich bei dem glaube ,dass er eher richtung Diamant geht ) ???
Bisher dachte ich immer der Wtzstahl glättet und richted die Schneide wieder auf...
und war mir über den Poliereffekt gar nicht so bewusst,da ich ja immer nach dem Schliff ein Leder nehme.
Wenn ich da noch was verbessern könnte....Richtung bessere Schärfe...dann würde ich mir auch ein "Dick " kaufen...die Dinger halten ja ewig....
gruss knifeaddict
Ich nutze zur Zeit nebem dem Sieger Longlife noch einen Wetzstahl von Victorinox ( mikrofeinzug oval).
Nun hab ich ich diversen Threads Meinungen zum schärfen ,abziehen ,Kauftips gelesen,
Den Wetzstahl nehme ich für mein Güde und Herder 1922...für meine Japaner den Sieger
Hier nun meine Frage...Besteht da ein wirklich grober Unterschied zwischen Microfeinzug,Ultrafein oder Superfeinzug..
oder a la Dick ..Saphierzug ( wobei ich bei dem glaube ,dass er eher richtung Diamant geht ) ???
Bisher dachte ich immer der Wtzstahl glättet und richted die Schneide wieder auf...
und war mir über den Poliereffekt gar nicht so bewusst,da ich ja immer nach dem Schliff ein Leder nehme.
Wenn ich da noch was verbessern könnte....Richtung bessere Schärfe...dann würde ich mir auch ein "Dick " kaufen...die Dinger halten ja ewig....
gruss knifeaddict