Besserbissen
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Es gibt richtig gute Küchenmesser, die sind nicht nagelgängig. Und es gibt richtig schlechte Küchenmesser, die sind nagelgängig. Das ist meiner Meinung nach kein Merkmal, das ein gutes Küchenmesser ausmacht. Es gibt aber andere.
Angeregt durch die Diskussion über das Dalman, öffne ich mal einen neuen Post. Es geht um die Merkmale eines solides Allround-Küchenmesser
1. Dünne Spitze, um Zwiebeln schnell und fein einzuschneiden. Kaum ertwas nervt mich mehr, als eine zu dicke Klingenspitze.
2: guter Food Release. Dabei stört es mich nicht, wenn kleine Zwiebel-Stückchen am Kligenblatt kleben bleiben, solange sie sich leicht absteifen lassen. Was allerdings nervt, ist, wenn sich eine Kartoffel so stark festsaugt, dass sowohl die Scheiben kleben, als auch das Stück von dem man diese abschneidet die Klinge bremst.
Ähnlich nervig sind auch Möhrenscheiben, die erst kleben, anschließend von der nächsten abgestriffen werden und sich rollend auf ihre Reise begeben. Runter vom Brett, durch die Küche, unter den Kühlschrank...
Das Messer hier besteht den ersten Test.
Möhre folgt noch. Und Knollensellerie und Lauch aus dem Kühlschrank.
Das kann hier gern ergänzt werden und hilft dann vielleicht Newbies beim Einstieg in den Messerwahn.
Angeregt durch die Diskussion über das Dalman, öffne ich mal einen neuen Post. Es geht um die Merkmale eines solides Allround-Küchenmesser
1. Dünne Spitze, um Zwiebeln schnell und fein einzuschneiden. Kaum ertwas nervt mich mehr, als eine zu dicke Klingenspitze.
2: guter Food Release. Dabei stört es mich nicht, wenn kleine Zwiebel-Stückchen am Kligenblatt kleben bleiben, solange sie sich leicht absteifen lassen. Was allerdings nervt, ist, wenn sich eine Kartoffel so stark festsaugt, dass sowohl die Scheiben kleben, als auch das Stück von dem man diese abschneidet die Klinge bremst.
Ähnlich nervig sind auch Möhrenscheiben, die erst kleben, anschließend von der nächsten abgestriffen werden und sich rollend auf ihre Reise begeben. Runter vom Brett, durch die Küche, unter den Kühlschrank...
Das Messer hier besteht den ersten Test.
Möhre folgt noch. Und Knollensellerie und Lauch aus dem Kühlschrank.
Das kann hier gern ergänzt werden und hilft dann vielleicht Newbies beim Einstieg in den Messerwahn.