zingzong2005
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Hallo,
Mich würde mal interessieren, ob es unter den Messermachern, noch mehr "Irre" wie mich gibt,die, wenn sie ein Messer machen,am Liebsten einen wirklich schweren Klopper aus möglichst dickem Stahl (5,5-6mm od mehr), feilen?!
Ich habe meine bisherigen Handmades aus 1.2842, 6mm und aus einer fast 7mm dicken Feile,gemacht.
Ich muß zugeben,das es für mich Messermachmässig nichts besseres gibt,wie wenn man wirklich voll "reinhauen" muß,damit aus dem "Stahlklotz",was Messerähnliches
wird.
Jetzt wo ich an einem nur knapp 3,5mm dickem Stahl rumwerke,ist das für mich wie wenn ich mit nem heißen Messer Butter schneide und macht mir weit nicht soviel Spaß.
Stellt irgendwie keine wirkliche Herausforderung dar.
Kennt ihr sowas od bin ich wirklich
Welche Stahldicke bevorzugt ihr,wenn ihr ein Messer per Hand feilt?
Grüsse
ZZ
Mich würde mal interessieren, ob es unter den Messermachern, noch mehr "Irre" wie mich gibt,die, wenn sie ein Messer machen,am Liebsten einen wirklich schweren Klopper aus möglichst dickem Stahl (5,5-6mm od mehr), feilen?!
Ich habe meine bisherigen Handmades aus 1.2842, 6mm und aus einer fast 7mm dicken Feile,gemacht.
Ich muß zugeben,das es für mich Messermachmässig nichts besseres gibt,wie wenn man wirklich voll "reinhauen" muß,damit aus dem "Stahlklotz",was Messerähnliches
Jetzt wo ich an einem nur knapp 3,5mm dickem Stahl rumwerke,ist das für mich wie wenn ich mit nem heißen Messer Butter schneide und macht mir weit nicht soviel Spaß.
Stellt irgendwie keine wirkliche Herausforderung dar.
Kennt ihr sowas od bin ich wirklich

Welche Stahldicke bevorzugt ihr,wenn ihr ein Messer per Hand feilt?
Grüsse
ZZ
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