feuervogel69
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wie elfenbein oder celluloid auffrischen? welches messer ist dies:
hi alls!
meine suche nach einem feinen messer für restaurantgelegenheiten (steaks etc.) hat ein ende... ich hab gefunden was ich suchte: lange klinge (11cm), dabei fein und klein.
muß nun kein teures lagiuol mehr kaufen
und die nächsten imbißpommes können nun auch mit stahl gepickt werden...
soweit zur freude.
ich habe auch fragen: wer weiß eigentlich, was das konkret für messer ist?
hersteller ist Bonsa, solingen. irgendwas mit wurst steht auf der einen seite (nur noch wurst ist lesbar).
werbemesser? oder probiermesser für den wurstprüfonkel in der wurstfabrik?
und schließlich das wichtigste: wer hat tips, wie ich das elfenbein (hach, war das eben damals alles qualität...) aufarbeiten kann?
auffrischen, die teilweise starke vergilbung etwas mildern?
lg matthias
hi alls!
meine suche nach einem feinen messer für restaurantgelegenheiten (steaks etc.) hat ein ende... ich hab gefunden was ich suchte: lange klinge (11cm), dabei fein und klein.
muß nun kein teures lagiuol mehr kaufen
und die nächsten imbißpommes können nun auch mit stahl gepickt werden...
soweit zur freude.
ich habe auch fragen: wer weiß eigentlich, was das konkret für messer ist?
hersteller ist Bonsa, solingen. irgendwas mit wurst steht auf der einen seite (nur noch wurst ist lesbar).
werbemesser? oder probiermesser für den wurstprüfonkel in der wurstfabrik?
und schließlich das wichtigste: wer hat tips, wie ich das elfenbein (hach, war das eben damals alles qualität...) aufarbeiten kann?
auffrischen, die teilweise starke vergilbung etwas mildern?
lg matthias
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