Hallo zusammen,
Ich habe mir vor kurzem 2 Naniwa Superstone Schleifsteine gekauft.
Einmal in 1000 und einmal in 3000er Körnung. Das Schleifen läuft schon recht gut, dank euren guten Links und Beschreibungen hier im Forum.
Jedoch möchte ich noch versuchen etwas mehr schärfe aus des den Klingen herauszukitzeln , daher zu meiner Frage,
Ich möchte mir noch einen weiteren Stein kaufen, welcher noch etwas feiner ist. Jedoch bin ich unschlüssig welcher "Körnung" es sein soll.
5000, 8000, 10000 ?
Mit den Naniwa bin ich mangels Erfahrung und Vergleichswerten sehr zu frieden, auch wenn es mir ganz am Anfang passiert ist, dass ich einmal in den Stein geschnitten habe.
Daher würde ich mir wieder einen Naniwa kaufen, jedoch bin ich am überlegen ob es dann wieder ein Superstone oder doch ein Chosera sein soll.
Zumindest bei der 5000er Körnung gibt es ja beide Varianten.
Und zu schleifen sind standart Küchemesser von Zwilling sowie japanische Messer von Tojiro Flash sowie von Sirou Kamo
Über Hilfe und/oder Anregungen würde ich mich freuen.
Grüße Danix
Ich habe mir vor kurzem 2 Naniwa Superstone Schleifsteine gekauft.
Einmal in 1000 und einmal in 3000er Körnung. Das Schleifen läuft schon recht gut, dank euren guten Links und Beschreibungen hier im Forum.
Jedoch möchte ich noch versuchen etwas mehr schärfe aus des den Klingen herauszukitzeln , daher zu meiner Frage,
Ich möchte mir noch einen weiteren Stein kaufen, welcher noch etwas feiner ist. Jedoch bin ich unschlüssig welcher "Körnung" es sein soll.
5000, 8000, 10000 ?
Mit den Naniwa bin ich mangels Erfahrung und Vergleichswerten sehr zu frieden, auch wenn es mir ganz am Anfang passiert ist, dass ich einmal in den Stein geschnitten habe.
Daher würde ich mir wieder einen Naniwa kaufen, jedoch bin ich am überlegen ob es dann wieder ein Superstone oder doch ein Chosera sein soll.
Zumindest bei der 5000er Körnung gibt es ja beide Varianten.
Und zu schleifen sind standart Küchemesser von Zwilling sowie japanische Messer von Tojiro Flash sowie von Sirou Kamo
Über Hilfe und/oder Anregungen würde ich mich freuen.
Grüße Danix