Moin,
mal eine Frage an alle Kaffee-Ätzer: muss es jedesmal frischer Kaffee sein?
Habe nach einer Wohlfühl-Kur für mein Herder 1922 nach dem Polieren mit 50g Aldi-Instant auf 1,5 - 2l kochendem Wasser über Nacht eine komplett schwarze Klinge erzeugt.
Da mir das ganz gut gefällt, habe ich danach ein China-Cleaver, ein rostendes Thai (Danke Florian) und ein Solinger (auch Carbon) über Nacht reingehängt. Vorher hatte ich die Klingen mit Elsterglanz und Korken poliert und anschließend mit Küchenkrepp und Aceton abgewischt. Das Ergebnis ist allerdings entäuschend: Nur stellenweise dunkelgrau. Einige wenige schwarze Stellen ließen sich durch Abwischen wieder entfernen.
Da das Ergebnis so fleckig war habe ich es erstmal auf eine mangelhafte Reinigung geschoben, die Klingen mit 400er Nasspapier übergeschmirgelt, wieder mit Krepp und Aceton abgewischt, Kaffeebrühe im Wasserbad erhitzt und wieder reingehängt.
Jetzt wird es nach 10 Std. gerade noch mittelgrau, die Brühe stinkt nach Stahl und bildet eine tiefschwarze Haut.
Falls es von Belang ist, das Gefäß ist eine ausgespühlte Baileys-Dose.
Also was mach ich jetzt alles falsch, oder ist der Kaffee schon verbraucht????
Danke fürs Lesen,
Christian
PS: mit Krepp ist natürlich ganz normales Küchenpapier gemeint - nennt man bei uns so.
mal eine Frage an alle Kaffee-Ätzer: muss es jedesmal frischer Kaffee sein?
Habe nach einer Wohlfühl-Kur für mein Herder 1922 nach dem Polieren mit 50g Aldi-Instant auf 1,5 - 2l kochendem Wasser über Nacht eine komplett schwarze Klinge erzeugt.
Da mir das ganz gut gefällt, habe ich danach ein China-Cleaver, ein rostendes Thai (Danke Florian) und ein Solinger (auch Carbon) über Nacht reingehängt. Vorher hatte ich die Klingen mit Elsterglanz und Korken poliert und anschließend mit Küchenkrepp und Aceton abgewischt. Das Ergebnis ist allerdings entäuschend: Nur stellenweise dunkelgrau. Einige wenige schwarze Stellen ließen sich durch Abwischen wieder entfernen.
Da das Ergebnis so fleckig war habe ich es erstmal auf eine mangelhafte Reinigung geschoben, die Klingen mit 400er Nasspapier übergeschmirgelt, wieder mit Krepp und Aceton abgewischt, Kaffeebrühe im Wasserbad erhitzt und wieder reingehängt.
Jetzt wird es nach 10 Std. gerade noch mittelgrau, die Brühe stinkt nach Stahl und bildet eine tiefschwarze Haut.
Falls es von Belang ist, das Gefäß ist eine ausgespühlte Baileys-Dose.
Also was mach ich jetzt alles falsch, oder ist der Kaffee schon verbraucht????
Danke fürs Lesen,
Christian
PS: mit Krepp ist natürlich ganz normales Küchenpapier gemeint - nennt man bei uns so.
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