Heiliger Bimbam
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Hallo zusammen,
ich plane derzeit die Anschaffung eines Shirou Kamo Nakiris. Jetzt wird das Messer mit 65° Rockwell angegeben und die Shirou Kamo Nakiris gelten als besonders dünn ausgeschliffen.
Wie vorsichtig muss ich denn mit solch einem Messer wirklich umgehen? Ist es wahr, dass ich hier zwingend ein weiches Schneidbrett benötige und Fischgräten oder Kerne zum Ausbruch führen können?
Danke im Voraus und Gruß,
Jakob
ich plane derzeit die Anschaffung eines Shirou Kamo Nakiris. Jetzt wird das Messer mit 65° Rockwell angegeben und die Shirou Kamo Nakiris gelten als besonders dünn ausgeschliffen.
Wie vorsichtig muss ich denn mit solch einem Messer wirklich umgehen? Ist es wahr, dass ich hier zwingend ein weiches Schneidbrett benötige und Fischgräten oder Kerne zum Ausbruch führen können?
Danke im Voraus und Gruß,
Jakob