fantaedition
Mitglied
- Beiträge
- 3
Grüßt euch,
ich koche sehr viel und möchte mir deshalb nun ein anständiges Messer zulegen.
Ich hab mich lange schlau gemacht und habe nun das K5 von Herder entdeckt.
Allerdings bin ich mir einfach total unschlüssig ob Edelstahl oder Carbonstahl.
Patina macht mir nichts aus. Gepflegt werden meine Messer prinzipiell. Daher wäre das Thema Pflege nicht das Problem.
Nun was ich noch nicht ganz durchschauen konnte:
- Bleibt so ein Carbon Messer länger scharf als das Edelstahl?
- Ist das Carbon schärfer? Ich habe gelesen man kann rostfreien stahl nicht so scharf schleifen?
- lässt sich ein VA mit 60 Rockwell überhaupt noch auf dem Stein schleifen?
Vielleicht könnt ihr mir helfen.
Viele Grüsse
Fanta
ich koche sehr viel und möchte mir deshalb nun ein anständiges Messer zulegen.
Ich hab mich lange schlau gemacht und habe nun das K5 von Herder entdeckt.
Allerdings bin ich mir einfach total unschlüssig ob Edelstahl oder Carbonstahl.
Patina macht mir nichts aus. Gepflegt werden meine Messer prinzipiell. Daher wäre das Thema Pflege nicht das Problem.
Nun was ich noch nicht ganz durchschauen konnte:
- Bleibt so ein Carbon Messer länger scharf als das Edelstahl?
- Ist das Carbon schärfer? Ich habe gelesen man kann rostfreien stahl nicht so scharf schleifen?
- lässt sich ein VA mit 60 Rockwell überhaupt noch auf dem Stein schleifen?
Vielleicht könnt ihr mir helfen.
Viele Grüsse
Fanta