Vorab: Ich bin in mechanischen Dingen nicht besonders begabt und absolut nicht geübt.
Zum Thema: Habe bei mir daheim einen Messerschärfer von WMF rumliegen.
Hier ein Link zur Homepage von WMF, damit ihr wisst von was ich rede:
Link
Jetzt zu den Fragen:
1. Kann ich damit in einer das Messer schonenden Weise die Klinge wieder scharf machen?
2. Wie benutze ich ihn richtig? Druck ausüben oder nicht? Zuerst Stufe I oder Stufe II? Was ist da der Unterschied?
3. In welchem Winkel schärft das Gerät? Ich habe dank des Forums hier gelernt, dass das nicht unwichtig ist.
Falls ich hier einen alten Thread mit diesem Inhalt übersehen haben sollte entschuldige ich mich, aber die Forensuche hat nicht viel ausgespuckt.
Haut rein,
Greg
Zum Thema: Habe bei mir daheim einen Messerschärfer von WMF rumliegen.
Hier ein Link zur Homepage von WMF, damit ihr wisst von was ich rede:
Link
Jetzt zu den Fragen:
1. Kann ich damit in einer das Messer schonenden Weise die Klinge wieder scharf machen?
2. Wie benutze ich ihn richtig? Druck ausüben oder nicht? Zuerst Stufe I oder Stufe II? Was ist da der Unterschied?
3. In welchem Winkel schärft das Gerät? Ich habe dank des Forums hier gelernt, dass das nicht unwichtig ist.
Falls ich hier einen alten Thread mit diesem Inhalt übersehen haben sollte entschuldige ich mich, aber die Forensuche hat nicht viel ausgespuckt.
Haut rein,
Greg