Hallo!
Ich hab mich die letzten Tage mal im Netz über das Schleifen erkundigt!
Dabei bin ich des öfteren auf dieses Zitat gestoßen:
Also ich hab da null verstanden wo vorne ist! Wo bitte schön ist rechts? Wenn man auf die Schneide schaut rechts oder, wenn man das Messer in der Hand hält und auf den Klingenrücken schaut!
Noch umständlicher kann man des anscheinend wirklich nimma erklären...
Schleift ihr auch nach dieser Regel? Bis jetzt hab ich bei beidseitig geschliffenen Messer immer beide Seiten gleich lange, oft und stark bearbeitet...?!
Schon mal Danke für die Antworten
Ich hab mich die letzten Tage mal im Netz über das Schleifen erkundigt!
Dabei bin ich des öfteren auf dieses Zitat gestoßen:
Einseitig geschliffene Messer sollten 80% vorne und 20% hintengeschliffen werden, beidseitige 70% vorne und 30% hinten. Wobei vorne bei Rechtshändern
rechts ist und bei Linkshändern links.
Also ich hab da null verstanden wo vorne ist! Wo bitte schön ist rechts? Wenn man auf die Schneide schaut rechts oder, wenn man das Messer in der Hand hält und auf den Klingenrücken schaut!
Noch umständlicher kann man des anscheinend wirklich nimma erklären...
Schleift ihr auch nach dieser Regel? Bis jetzt hab ich bei beidseitig geschliffenen Messer immer beide Seiten gleich lange, oft und stark bearbeitet...?!
Schon mal Danke für die Antworten