Ich hab mich mal gefragt, worauf Ihr denn so schaut beim Messerkauf (ausser auf den Preis oder die Verkäuferin
). Also bei feststehenden Messern schaue ich mir den Übergang Griffschale-Stahl an (falls es den gibt), schaue auf die Klinge (Finish), dann der Griff (sauber verarbeitet?, Materialschaden??, dann wird sicher (beunahe das wichtigste) die Handlage geprüft in verschiedenen Griffweisen, dann noch die Schärfe (so gut es geht) und was anderes kommt mir da nicht in den Sinn.
Bei Klappmessern wird ausserdem ausgiebig am Lock herumgespielt
(Liner richtig eingestellt? Läuft die Klinge weich?), dann allfälliges Klingenspiel ausfindig gemacht, tja und das isses dann auch schon.
Wie macht Ihr das so?? (Wie lange braucht Ihr üblicherweise um das Messer zu "prüfen"???)
Noodle

Bei Klappmessern wird ausserdem ausgiebig am Lock herumgespielt

Wie macht Ihr das so?? (Wie lange braucht Ihr üblicherweise um das Messer zu "prüfen"???)
Noodle