Bernd_A
Premium Mitglied
- Beiträge
- 146
Hallo zusammen,
auf der Suche nach einem Geschenk stieß ich auf das "Takobiki" von Masanobu Okada:
Masanobu Okada Takobiki (groß) (https://www.messerspezialist.de/masanobu-okada-takobiki-gross.html)
Optisch sehr ansprechend und darüber hinaus besonders interessant für den Beschenkten,
da es beidseitig geschliffen ist. So meine Meinung.
Sind euch andere Yanagiba mit beidseitigem Anschliff bekannt? Mein lieber Bruder
ist kein "Crack" wenn es ums Schärfen geht, aus diesem Grund fiel mir das beidseitig
geschliffene Messer durchaus positiv auf.
Kennt ihr andere, ähnliche Messer, mit beidseitig geschliffener Klinge? Spricht eurer
Meinung nach etwas dagegen? Liege ich recht, wenn ich annehme, dass ein beidseitiger
Anschliff die Handhabung für den begeisterten Messerlaien erleichtert?
Habt vielen Dank!
auf der Suche nach einem Geschenk stieß ich auf das "Takobiki" von Masanobu Okada:
Masanobu Okada Takobiki (groß) (https://www.messerspezialist.de/masanobu-okada-takobiki-gross.html)
Optisch sehr ansprechend und darüber hinaus besonders interessant für den Beschenkten,
da es beidseitig geschliffen ist. So meine Meinung.
Sind euch andere Yanagiba mit beidseitigem Anschliff bekannt? Mein lieber Bruder
ist kein "Crack" wenn es ums Schärfen geht, aus diesem Grund fiel mir das beidseitig
geschliffene Messer durchaus positiv auf.
Kennt ihr andere, ähnliche Messer, mit beidseitig geschliffener Klinge? Spricht eurer
Meinung nach etwas dagegen? Liege ich recht, wenn ich annehme, dass ein beidseitiger
Anschliff die Handhabung für den begeisterten Messerlaien erleichtert?
Habt vielen Dank!