Yanagiba oder Sujihiki bis 300€

xh897

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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung. Habe bereits ein Kai Wasabi Yanagiba 24cm und auch schon mal in vergangenheit mit Kai Shun pro gearbeitet.

*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
gewerbliche Verwendung

*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
rechtshänder

*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:

Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)


*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm

Yanagiba ab 24cm, oder ein Messer mit beidseitigem schliff wie das MIYABI 5000 MCD-B Sujihik

*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?

keine spezielle wünsche, muss einfach hochwertig und lange scharf bleiben

*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 300€

*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?

online


*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.

MIYABI 5000 MCD-B Sujihik gefällt mir gut, glaube aber dass es für den Preis weitaus bessere Messer gibt.


vielen dank schon mal im voraus!
 
Magst du das mit dem gewerblichen nutzen etwas präzisieren, also was du genau mit dem Messer vor hast. Weil das würde es uns mit Sicherheit einfacher machen zu kommentieren, ob sich eher eine yanagiba oder ein Sujihiki lohnt... Gibt es bei der Länge eine Obergrenze?

Rein vom Budget her ist die Auswahl nämlich schon durchaus gegeben...
 
es wird hauptsächlich für zum dünne fischscheiben Schneiden verwendet, oder für Maki Rollen, dafür ist normal das Yanagiba die 1. Wahl, komme aber auch mit doppelseitig geschliffene Messer klar :)

Länge würde ich bis 27cm sagen, zu lang muss es nicht sein. Habe auch noch ein 30cm Yanagiba, was mir aber zu unhandlich und schwer ist.
 
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