*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung….ich habe bisher alle Messer aus der WMF Chefs Edition
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat….Ich möchte gerne dennoch hochqualitatives Sushi herstellen…
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich hätte gerne ein sehr gutes Yanagiba oder Sujihiki……es sei denn Ihr ratet mit Alle davon ab und empfiehl für meinen Zweck eher das Kochmesser der WMF Chefs Edition, welche sich ja schon besitze…
Bei einem Yanagiba habe ich bedenken bedenken mit dem Schärfen. Da ich bisher mit dem V-Edge von Zwilling schärfe…
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Yanagiba bzw. Sujihiki
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm[/B]
27 bis 30cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Ahnung…es sollte möglichst hochwertig sein, da ich ungern zweimal kaufen möchte.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
eher zweitrangig…hängt von Eurer Argumentation ab.
aber 1300 Euro wäre meine allzeit Schmerzgrenze.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal…!
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Erweiterung….ich habe bisher alle Messer aus der WMF Chefs Edition
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat….Ich möchte gerne dennoch hochqualitatives Sushi herstellen…
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich hätte gerne ein sehr gutes Yanagiba oder Sujihiki……es sei denn Ihr ratet mit Alle davon ab und empfiehl für meinen Zweck eher das Kochmesser der WMF Chefs Edition, welche sich ja schon besitze…
Bei einem Yanagiba habe ich bedenken bedenken mit dem Schärfen. Da ich bisher mit dem V-Edge von Zwilling schärfe…
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Yanagiba bzw. Sujihiki
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm[/B]
27 bis 30cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Ahnung…es sollte möglichst hochwertig sein, da ich ungern zweimal kaufen möchte.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
eher zweitrangig…hängt von Eurer Argumentation ab.
aber 1300 Euro wäre meine allzeit Schmerzgrenze.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal…!
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.