Hallo zusammen,
trage teilweise verschiedene EDCs auf Ausflügen bei mir (Victorinox, C. Schlieper, Opinel, Puma, "Unbekannt" mit Tanto-Klinge). Nun fällt mir auf, dass die Schneideigenschaften schon beim Schnippeln von Salami stark von einander abweichen. Mit dem Puma bzw. Schlieper lassen sich keine dünnen Scheiben schneiden.
Alle Messer sind sehr scharf geschliffen. Bis auf die Tanto-Klinge haben die anderen alle einen (für mich als Laie) gleichen Schliff. Die Klingenstärke unterscheidet sich geringfügig.
Vor dem nächsten Neukauf würde ich einfach gerne verstehen, wodurch die Schneideigenschaften der Messer wie beeinflusst werden.
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen? Oder einen Link anbieten?
Danke und Gruß!
hippi
trage teilweise verschiedene EDCs auf Ausflügen bei mir (Victorinox, C. Schlieper, Opinel, Puma, "Unbekannt" mit Tanto-Klinge). Nun fällt mir auf, dass die Schneideigenschaften schon beim Schnippeln von Salami stark von einander abweichen. Mit dem Puma bzw. Schlieper lassen sich keine dünnen Scheiben schneiden.
Alle Messer sind sehr scharf geschliffen. Bis auf die Tanto-Klinge haben die anderen alle einen (für mich als Laie) gleichen Schliff. Die Klingenstärke unterscheidet sich geringfügig.
Vor dem nächsten Neukauf würde ich einfach gerne verstehen, wodurch die Schneideigenschaften der Messer wie beeinflusst werden.
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen? Oder einen Link anbieten?
Danke und Gruß!
hippi