Jaeger-Knives
Premium Mitglied gewerblich
- Beiträge
- 488
Servus zam,
Als aktuelles Projekt habe ich zwei kleine Chefs im europäischen Stil geplant.
Klein deshalb, weil die Klingenlänge hier bei ca 155mm(scharf) liegen wird, die Höhe ca 40mm.
Es werden handliche allzwecker werden. Lange klingen haben ihre Berechtigung aber eben auch die kurzen. Für mich ist es alltagstauglicher so, da ich aber auch kein Koch bin sondern nur gern schnibbel wenn es anfällt, liegt mein Anspruch da woanders.
Ich werde hier den Prozess wieder schrittweise in Bildern festhalten. Videos dazu sind auch in Arbeit, einfach weil es mich reizt das auch Mal in bewegten Bildern fest zu halten ☺️
Wird dann auf YT zu finden sein.
Hier erstmal der Zustand vor dem härten.
Hier wird nur der grobe anschliff vorher gemacht, der finale Schliff dann nach dem härten um den Verzug zu minimieren.
Stahl ist 1.1274, also nicht rostfrei.
Gruß Fabian ✌️
Als aktuelles Projekt habe ich zwei kleine Chefs im europäischen Stil geplant.
Klein deshalb, weil die Klingenlänge hier bei ca 155mm(scharf) liegen wird, die Höhe ca 40mm.
Es werden handliche allzwecker werden. Lange klingen haben ihre Berechtigung aber eben auch die kurzen. Für mich ist es alltagstauglicher so, da ich aber auch kein Koch bin sondern nur gern schnibbel wenn es anfällt, liegt mein Anspruch da woanders.
Ich werde hier den Prozess wieder schrittweise in Bildern festhalten. Videos dazu sind auch in Arbeit, einfach weil es mich reizt das auch Mal in bewegten Bildern fest zu halten ☺️
Wird dann auf YT zu finden sein.
Hier erstmal der Zustand vor dem härten.
Hier wird nur der grobe anschliff vorher gemacht, der finale Schliff dann nach dem härten um den Verzug zu minimieren.
Stahl ist 1.1274, also nicht rostfrei.
Gruß Fabian ✌️