SaberRider
Mitglied
- Beiträge
- 145
Hallo Jungs.
Ich als Koch habe sehr hochwertige Messer und pflege diese auch (versuche es so weit wie es mein Beruf zulässt).
Nun habe ich eine Frage zum Thema No Go Spülmaschine und Messer.
Einmal (wirklich nur das einzigste mal) habe ich ein Messer (ohne Holzgriff) in die Spülmaschine gegeben. An diesem Tag war ich vom Tagesgeschäft zu fertig, das ich zu faul war, die festgetrockneten Reste, die den Tag über gehärtet haben mit der Hand wegzumachen. Habe mich also an den Kollegen vorbeigeschlichen und das Messer in die Gastrospühlmaschine gelegt.
Küche sauber gemacht und ab nach Hause. Ein Tag frei. Nächster Tag Dienst. Dann kam das Echo: Jaja Stefan, sonst predigst uns immer über deine Messer und das wir auch keine gescheiten haben. Aber selber in die Spülmaschine legen. Solche haben wir gern
Eigentlich erwisch ich mich öfters mit den Gedanken Messer in der Maschine zu reinigen. Werden echt super sauber. Jeder spricht gegen die Maschine. Mir geht es jetzt nun um die GENAUEN Gründe.
Was spircht dagegen EIN Messer ohne HOLZGRIFF z.b. in eine Gastrospülmaschine zu geben?
Messer kann nicht anstoßen, wird nicht Stumpf bekommt keine Scharten. Kein Holz das aufquellen kann. Nun mal von der wirtschaftlichen Ansichtsweiße abgesehen. Gibt es sonst noch Gründe?
Einer schwebt mir im Kopf. Unsere Spülmaschine wäscht sehr sehr heiß. Messer kurz nach dem Spühlgang so heiß, das man es ungerne anfasst.
Könnte dies die härte zerstören, beeinträchtigen?
Mfg, Stefan.
Ich als Koch habe sehr hochwertige Messer und pflege diese auch (versuche es so weit wie es mein Beruf zulässt).
Nun habe ich eine Frage zum Thema No Go Spülmaschine und Messer.
Einmal (wirklich nur das einzigste mal) habe ich ein Messer (ohne Holzgriff) in die Spülmaschine gegeben. An diesem Tag war ich vom Tagesgeschäft zu fertig, das ich zu faul war, die festgetrockneten Reste, die den Tag über gehärtet haben mit der Hand wegzumachen. Habe mich also an den Kollegen vorbeigeschlichen und das Messer in die Gastrospühlmaschine gelegt.
Küche sauber gemacht und ab nach Hause. Ein Tag frei. Nächster Tag Dienst. Dann kam das Echo: Jaja Stefan, sonst predigst uns immer über deine Messer und das wir auch keine gescheiten haben. Aber selber in die Spülmaschine legen. Solche haben wir gern

Eigentlich erwisch ich mich öfters mit den Gedanken Messer in der Maschine zu reinigen. Werden echt super sauber. Jeder spricht gegen die Maschine. Mir geht es jetzt nun um die GENAUEN Gründe.
Was spircht dagegen EIN Messer ohne HOLZGRIFF z.b. in eine Gastrospülmaschine zu geben?
Messer kann nicht anstoßen, wird nicht Stumpf bekommt keine Scharten. Kein Holz das aufquellen kann. Nun mal von der wirtschaftlichen Ansichtsweiße abgesehen. Gibt es sonst noch Gründe?
Einer schwebt mir im Kopf. Unsere Spülmaschine wäscht sehr sehr heiß. Messer kurz nach dem Spühlgang so heiß, das man es ungerne anfasst.
Könnte dies die härte zerstören, beeinträchtigen?
Mfg, Stefan.