exilant
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Hallo,
es ist bestimmt das falsche Forum, aber vielleicht auch nicht.
Erfahrungen mit dem Stahl 1.2363 oder auch A2 genannt, im Hinblick auf Nutzung als Messer interessieren mich.
Also Schneidhaltigkeit, Schärfbarkeit, wie gut wird eine Schneide angenommen, Zähigkeit, Rostwiderstand / Säurewiderstand und so weiter.
Es würde mir auch helfen, wenn man ihn mit anderen Stählen anschaulich vergleicht.
Das einzige, was ich nämlich mitbekommen habe, ist die Zusammensetzung und das er gerne für Kamfmesser, wegen seiner Zähigkeit verwendet wird.
es ist bestimmt das falsche Forum, aber vielleicht auch nicht.
Erfahrungen mit dem Stahl 1.2363 oder auch A2 genannt, im Hinblick auf Nutzung als Messer interessieren mich.
Also Schneidhaltigkeit, Schärfbarkeit, wie gut wird eine Schneide angenommen, Zähigkeit, Rostwiderstand / Säurewiderstand und so weiter.
Es würde mir auch helfen, wenn man ihn mit anderen Stählen anschaulich vergleicht.
Das einzige, was ich nämlich mitbekommen habe, ist die Zusammensetzung und das er gerne für Kamfmesser, wegen seiner Zähigkeit verwendet wird.