1.2519/ Ironwood

niko

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Hallo,

vor ein paar Tagen wurde dieses Messerchen aus 1.2519 fertig. Wie beim ersten wieder von AchimW selektiv gehärtet. Danke noch mal.
Ich hab mal versucht etwas andere Bilder zu machen.

Daten:

Stahl: 1.2519, brüniert und fein überschliffen
Härte: selektiv gehärtet und auf ca. 61-62 HRC angelassen
Klingendicke: 3,3 mm, ab dem Ricasso 3,0 mm

Gesamt: 218 mm
Klinge: 98 mm

Griffmaterial: Wüsteneisenholz, unterlegt mit schwarzem Fiber
Schraubnieten/ Öse: Edelstahl


Grüße und schöne Woche

Niko
 

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Zuletzt bearbeitet:
Hallo Niko,
einfach geil. Mehr Messer braucht man nicht. Ein klasse EDC. Das wüste Eisenholz hat eine perfekte Struktur und über die "Nehmerqualitäten " von 1.2519 habe ich hier an dieser Stelle schon mehr wie genug geschrieben. Ich hoffe, Du benutzt das Messer auch!

Dizzy
P.S.1.2519 läßt sich auch prima bruinieren!:super:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
@Niko: Ja, weniger ist manchmal mehr. Schlicht, aber praktisch. Tolles Messer, bestimmt ein sehr gutes EDC. Das Wüsteneisenholz ist jedenfalls genau nach meinem Geschmack. Gratulation.

@Dizzy: ... es ist der 1.2519, Du hast da irgendwo zwischen der 25 und der 19 einen Punkt zuviel ... ;) :p :)

Gruß
Lars
 
Hallo

Ich finde das Messer traumhaft.

Holz/Form/Stahl, klasse :super:

Brünieren geht klasse, find ich auch gut, sieht nur nach dem Nachschleifen im `Feld/Wald`oft scheiße aus.
Zuviele sichtbare Kratzer, sagt einer (ich) der nur zerkratzte Messer hat:D .

Aus diesem Grund würde ich dem Messer beim Gebrauch seine selbstentstehende, wunderschöne Patina angedeihen lassen.
Vorausgesetzt, es wird genutzt.

Natürlich alles Subjektiv.

Stefan
 
Guten Morgen,

freut mich wenn es euch gefällt. Hat mir auch viel Spaß gemacht es zu bauen.

Ich hoffe, Du benutzt das Messer auch!
Neeeiiin, bin auf der suche nach einer starken Hand für das kleine :)


Brünieren geht klasse, find ich auch gut, sieht nur nach dem Nachschleifen im `Feld/Wald`oft scheiße aus.
Zuviele sichtbare Kratzer, sagt einer (ich) der nur zerkratzte Messer hat:D .

Aus diesem Grund würde ich dem Messer beim Gebrauch seine selbstentstehende, wunderschöne Patina angedeihen lassen.
Vorausgesetzt, es wird genutzt.

Wo schleifst du denn nach? Über das ganze Messer ??

Ich hoffe, dass es von jemandem mal benutzt wird. Patina sollte schon entstehen. Sieht super aus.


Grüße

Niko
 
Mal wieder blitzsauber und edel!
Beste Kombination aus Material, Größe und Bauart für ein EDC.
Schneidet bestimmt wie Gift.

Deine Messer haben irgendwie einen hohen Wiedererkennungswert.
 
Prima Zutaten, "klassische" Form und perfekt verarbeitet! :super:

Wird sicher bald einen neuen Besitzer gefunden haben.
 
eigentlich haben meine Vorredner alles gesagt aber hier noch mal:
sehr schönes messer...dezent und (doch) elegant
 
Hallo,

das Messer hat eine Lederscheide bekommen. Ich hab mal was anderes probiert. Mit viel Schwung und einem `zwischenhoseundgürteltraghaken`.

Grüße und schönes Wochenende

Niko
 

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Herrliches Messer mit absolut passender Scheide - den Clip finde ich besonders gelungen!

Bezüglich Stil und Einfachheit ist ja schon alles gesagt.

Tolle Kombination.


Grüße,

Christoph
 
wie ich bereits gesagt habe, bin ich ja auch FAN von deinem Messer, jedoch ist mir eine Kleinigkeit, die du vllt. noch besser hättest machen können, aufgefallen...der vordere Pin ist ja angeschliffen und dadurch teilweise schräg..vllt. hätte man die Niete etwas weiter nach hinten versetzen sollen...aber macht kaum was aus und vllt. wars ja sogar gewollt
 
@jock1307
Danke, freut mich wenns dir gefällt.

wie ich bereits gesagt habe, bin ich ja auch FAN von deinem Messer, jedoch ist mir eine Kleinigkeit, die du vllt. noch besser hättest machen können, aufgefallen...der vordere Pin ist ja angeschliffen und dadurch teilweise schräg..vllt. hätte man die Niete etwas weiter nach hinten versetzen sollen...aber macht kaum was aus und vllt. wars ja sogar gewollt


Was stört dich daran?

War schon so gewollt. Wenn ich die Schraubniete ´nen Zentimeter weiter nach hinten gesetzt hätte, wäre das optisch nicht mehr schön gewesen. Hätte dann ´gepresst´ausgesehen.

Grüße

Niko
 
über geschmack lässt sich ja streiten. ich mag einfach, wenn die nieten ganz plan sind..aber wenn es so gewollt war, ist es ja in ordnung :super:
 
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