Occultatis
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Ich hab vor ein Kochmesser aus 1.2519 zu fertigen,
Die Klinge ist 50mm hoch und am Rücken 2,2mm Stark und soll einen kompletten Flachschliff erhalten.
Da ich gelesen habe das 1.2519 etwas spröder ist wollte ich zuerst fragen wie dünn kann ich Runtergehen, da ich so ziemlich das Maximum an Schärfe rausholen möchte ohne jedoch fiese Ausbrüche zu riskieren.
Normalerweiße befinden sich meine Messer zwischen 0,1-0,3 mm Hinter der Fase, hab bis jetzt aber nur N690 verwendet.
Die Klinge ist 50mm hoch und am Rücken 2,2mm Stark und soll einen kompletten Flachschliff erhalten.
Da ich gelesen habe das 1.2519 etwas spröder ist wollte ich zuerst fragen wie dünn kann ich Runtergehen, da ich so ziemlich das Maximum an Schärfe rausholen möchte ohne jedoch fiese Ausbrüche zu riskieren.
Normalerweiße befinden sich meine Messer zwischen 0,1-0,3 mm Hinter der Fase, hab bis jetzt aber nur N690 verwendet.