hallo zusammen,
ich bin gerade dabei mir bei Recknagel etwas 1.2842 zu bestellen. Dabei habe ich noch den 1.2767 entdeckt, über den ich hier im Forum noch nichts gefunden habe. Wäre dieser Stahl für ein Messer (Küchenmesser der größeren Art, da erst ab 4,2mm Stärke verfügbar) geeignet, oder sollte man davon lieber die Finger lassen. Die Zusammensetzung ist folgende
C 0,45
Si 0,20
Mn 0,40
Cr 1,30
Mo 0,30
Ni 4,00
Sieht für mich als Laie nicht sooooo berauschend aus, aber ich wollte halt mal wissen, ob man diesen Stahl einer Bestellung hinzufügen sollte.
Grüße Tolstoi
ich bin gerade dabei mir bei Recknagel etwas 1.2842 zu bestellen. Dabei habe ich noch den 1.2767 entdeckt, über den ich hier im Forum noch nichts gefunden habe. Wäre dieser Stahl für ein Messer (Küchenmesser der größeren Art, da erst ab 4,2mm Stärke verfügbar) geeignet, oder sollte man davon lieber die Finger lassen. Die Zusammensetzung ist folgende
C 0,45
Si 0,20
Mn 0,40
Cr 1,30
Mo 0,30
Ni 4,00
Sieht für mich als Laie nicht sooooo berauschend aus, aber ich wollte halt mal wissen, ob man diesen Stahl einer Bestellung hinzufügen sollte.
Grüße Tolstoi